Найти тему
РЕЦЕПТЫ ОТ БАБУШКИ

РЕЦЕПТЫ БЛЮД НА ВЕЧЕР

1. Салат "Цезарь":
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки
- 1 яйцо
- 2 листья салата ромэн
- 2-3 гренки
- 50 г тертого пармезана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу


Приготовление:
1. Курицу отварите до готовности, остудите и нарежьте на полоски.
2. Яйцо сварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
3. Листья салата разорвите на небольшие кусочки.
4. В большой миске смешайте курицу, яйцо, листья салата и гренки.
5. Подготовьте соус Цезарь, смешав оливковое масло, соль, перец и тертый пармезан.
6. Заправьте салат полученным соусом и перемешайте. Подавайте немедленно.

2. Паста с томатным соусом:
Ингредиенты:
- 200 г пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чесночных зубчика, измельченных
- 400 г томатного соуса
- Столовая ложка томатной пасты
- Соль, перец, сушеные травы по вкусу

-2


Приготовление:
1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте томатный соус и томатную пасту. Посолите, поперчите и добавьте сушеные травы. Тушите соус на низком огне около 10-15 минут.
4. Добавьте сваренную пасту в соус и перемешайте. Подавайте горячим.

3. Картофельное пюре:
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин
- 50 г молока
- 30 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу

-3

Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте его на куски одинакового размера.
2. Поставьте картофель на плиту в кастрюле, залейте холодной водой, посолите и сварите до готовности.
3. Откиньте картофель на дуршлаг и оставьте на 1-2 минуты, чтобы лишняя влага ушла.
4. Переложите картофель в миску и разомните с помощью вилки или взбивайте в блендере.
5. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Готово

4. Паста с курицей и шпинатом:
- 250 г спагетти
- 2 куриных грудки
- 200 г свежего шпината
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу

-4


Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. В то время как спагетти варятся, обжарьте на оливковом масле нарезанный куриную грудку и измельченный чеснок. Добавьте шпинат и готовьте до его слегка увядания. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте спагетти с курицей, шпинатом и чесноком. Подавайте горячим.

5. Творожные оладьи:
- 250 г творога
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Подсолнечное масло для жарки

-5


В миске смешайте творог, яйца, муку, сахар, ванильный экстракт и разрыхлитель до получения однородной массы. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного подсолнечного масла. Положите на сковороду ложкой порцию теста и разровняйте его ложкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими с медом или вареньем.

6. Запеченный лосось с лимоном и зеленью:
- 4 куска филе лосося
- 2 лимона
- 4 столовые ложки свежей зелени (петрушка, укроп, базилик)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу

-6

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. На противне выложите фольгу и положите на нее филе лосося. Выжмите сок из одного лимона и полейте им рыбу. Посолите, поперчите и посыпьте свежей зеленью. Нарежьте второй лимон тонкими кружочками и положите их на рыбу. Полейте оливковым маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до готовности рыбы.

7. Ароматный картофельный суп:
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 100 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения

-7

Нарежьте картофель, лук и чеснок на кубики. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте в нее овощной бульон. Доведите до кипения и добавьте нарезанные овощи. Варите на медленном огне до мягкости картофеля. Снимите с огня и взбейте суп блендером до получения однородной консистенции. Добавьте сливки и вновь вскипятите. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

8. Рататуй:
- 2 баклажана
- 2 цукини
- 2 красных перца
- 4 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Нарежьте баклажаны, цукини, перцы и помидоры кружочками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте к луку и чесноку томатную пасту и готовьте еще 2-3 минуты. Постепенно добавьте овощи и перемешивайте. Переложите все в неглубокую запеканку и запекайте в духовке около 30-40 минут. Подавайте украшенным свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются