1. Салат "Цезарь":
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки
- 1 яйцо
- 2 листья салата ромэн
- 2-3 гренки
- 50 г тертого пармезана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Курицу отварите до готовности, остудите и нарежьте на полоски.
2. Яйцо сварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
3. Листья салата разорвите на небольшие кусочки.
4. В большой миске смешайте курицу, яйцо, листья салата и гренки.
5. Подготовьте соус Цезарь, смешав оливковое масло, соль, перец и тертый пармезан.
6. Заправьте салат полученным соусом и перемешайте. Подавайте немедленно.
2. Паста с томатным соусом:
Ингредиенты:
- 200 г пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чесночных зубчика, измельченных
- 400 г томатного соуса
- Столовая ложка томатной пасты
- Соль, перец, сушеные травы по вкусу
Приготовление:
1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте