Иногда слышу такие слова «Пробовала ваше авокадо, оно мне совсем не понравилось»😃.
Если вы в первый раз зашли на канал, то представлюсь — меня зовут Марина.
Замужем за перуанцем Хорхе. Живу в Перу.
Пишу истории о своём перуанском быте и не только.
Заходите в гости на канал.
Я понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но больше чем уверена, что в половине случаев, виноват именно вкус самого авокадо.
Просто человеку, в его первый раз, попался невкусный авокадо.
Иногда авокадо настолько невкусное, его невозможно есть, и оно отправляется в мусорную корзину.
Из него уже ничего не приготовить, всё будет с неприятным привкусом, и ни лук, ни лимон не помогут.
Уж на что Перу — родина авокадо, но и здесь нередко можно купить в магазине не только невкусное авокадо, но ещё и гнилое внутри.
И что напрягает, что если у обычного авокадо с зелёной кожицей можно как-то увидеть, что авокадо подпорчено, то вот авокадо сорта Хасс это «кот в мешке».
За его толстой бугристой шкуркой невозможно разглядеть внутреннюю суть, если только авокадо совсем непропадшее.
В эту субботу купила пять авокадо и два сразу ушли в мусорную корзину.
Третий вскрыла, не гнилой, но водянистый.
Нет ничего более не вкусного, чем водянистый авокадо.
Водянистый Хасс это большая редкость, но и такое, оказывается бывает в Перу.
Обычно авокадо Хасс это кремовая структура с немного ореховым вкусом.
Позавтракали таким, но это не авокадо.
Поэтому я понимаю людей, кому в первый раз такое попадётся, он больше не будет никогда покупать и пробовать. И навсегда поставит крест на этом продукте.
Рядом с той квартирой, где мы жили до этого, есть фруктовый киоск на колёсах.
Хорхе там покупает вкусные яблоки, в девяносто пяти процентах случаев берём у них.
Ещё покупаем здесь папайю и ананас, но чаще всего именно яблоки.
Хорхе уезжал в офис, и как всегда спросил, надо ли мне что привезти.
Обычно я сама покупаю авокадо в магазине.
Но раз Хорхе спрашивает, говорю купи авокадо, потому что эти есть невозможно.
Хорхе привёз три крупных авокадо — два сорт Хасс (Hass), один сорт Фуэртэ (Fuerte).
Он приехал к этому фруктовому лотку, где обычно берём яблоки. Разговорился с продавцом о нашей «проблеме», и тот посоветовал взять вот эти.
Сказал, что эти авокадо родом из одного места рядом с Арекипа (город на юге Перу).
Есть поставщик, который их привозит, они подороже, но они самые вкусные.
Вкус авокадо напрямую зависит от климатической зоны, в которой он вырос.
А в Перу, согласно Википедии, наблюдается 28 из 32 существующих климата и подклимата.
Сегодня на завтрак я разрезала авокадо сорта Фуэртэ.
Внешне, по фото, оно выглядит как и то, что наверху. Но вот что я могу сказать - идеальная структура, идеальная консистенция, идеальный вкус.
Это сложно описать, это надо попробовать в сравнении с другими.
Для нас с Хорхито это было вкусовое наслаждение.
Я помню, как то я уже ела такое авокадо. Возможно Хорхе его и купил именно в это месте.
После такого авокадо, магазинные есть будет сложно.
Конечно, и в магазине иногда встречаются достойные, но зачастую на стол попадают посредственные.
Завтра ещё попробую, те другие авокадо сорта Хасс из Арекипа.
Что-то мне подсказывает, что теперь мы не только яблоки будем там брать, но и авокадо.
Поделитесь пожалуйста вашим отношением к этому продукту. Что обычно готовите с авокадо, как употребляете — салаты, бутерброды, соусы, десерты, напитки?
Какие любимые рецепты?
__________________________
Всем, кому симпатична наша пара ( Марина и Хорхе) — спасибо, что заходите в гости 👍.
Отдельное спасибо всем тем, кто находит вот этот значок 👍 и даёт мне знать, что он прочитал заметку.
Это приятно 😊✨
------------------------------
Предыдущая заметка: