Найти в Дзене
Дневник сеньоры Марины

Об авокадо замолвите слово

Иногда слышу такие слова «Пробовала ваше авокадо, оно мне совсем не понравилось»😃.

Если вы в первый раз зашли на канал, то представлюсь — меня зовут Марина.
Замужем за перуанцем Хорхе. Живу в Перу.
Пишу истории о своём перуанском быте и не только.
Заходите в гости на канал.

Я понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но больше чем уверена, что в половине случаев, виноват именно вкус самого авокадо.

Просто человеку, в его первый раз, попался невкусный авокадо.

Иногда авокадо настолько невкусное, его невозможно есть, и оно отправляется в мусорную корзину.

Из него уже ничего не приготовить, всё будет с неприятным привкусом, и ни лук, ни лимон не помогут.

Уж на что Перу — родина авокадо, но и здесь нередко можно купить в магазине не только невкусное авокадо, но ещё и гнилое внутри.

И что напрягает, что если у обычного авокадо с зелёной кожицей можно как-то увидеть, что авокадо подпорчено, то вот авокадо сорта Хасс это «кот в мешке».

За его толстой бугристой шкуркой невозможно разглядеть внутреннюю суть, если только авокадо совсем непропадшее.

В эту субботу купила пять авокадо и два сразу ушли в мусорную корзину.

Третий вскрыла, не гнилой, но водянистый.

Авокадо, который есть невозможно.
Авокадо, который есть невозможно.

Нет ничего более не вкусного, чем водянистый авокадо.

Водянистый Хасс это большая редкость, но и такое, оказывается бывает в Перу.

Обычно авокадо Хасс это кремовая структура с немного ореховым вкусом.

Позавтракали таким, но это не авокадо.

Поэтому я понимаю людей, кому в первый раз такое попадётся, он больше не будет никогда покупать и пробовать. И навсегда поставит крест на этом продукте.

Рядом с той квартирой, где мы жили до этого, есть фруктовый киоск на колёсах.

Хорхе там покупает вкусные яблоки, в девяносто пяти процентах случаев берём у них.

Ещё покупаем здесь папайю и ананас, но чаще всего именно яблоки.

Хорхе уезжал в офис, и как всегда спросил, надо ли мне что привезти.

Обычно я сама покупаю авокадо в магазине.

Но раз Хорхе спрашивает, говорю купи авокадо, потому что эти есть невозможно.

Хорхе привёз три крупных авокадо — два сорт Хасс (Hass), один сорт Фуэртэ (Fuerte).

Он приехал к этому фруктовому лотку, где обычно берём яблоки. Разговорился с продавцом о нашей «проблеме», и тот посоветовал взять вот эти.

Сказал, что эти авокадо родом из одного места рядом с Арекипа (город на юге Перу).

Есть поставщик, который их привозит, они подороже, но они самые вкусные.

Вкус авокадо напрямую зависит от климатической зоны, в которой он вырос.
А в Перу, согласно Википедии, наблюдается 28 из 32 существующих климата и подклимата.

Сегодня на завтрак я разрезала авокадо сорта Фуэртэ.

Кремовая структура
Кремовая структура

Внешне, по фото, оно выглядит как и то, что наверху. Но вот что я могу сказать - идеальная структура, идеальная консистенция, идеальный вкус.

Это сложно описать, это надо попробовать в сравнении с другими.

Для нас с Хорхито это было вкусовое наслаждение.

Я помню, как то я уже ела такое авокадо. Возможно Хорхе его и купил именно в это месте.

После такого авокадо, магазинные есть будет сложно.

Конечно, и в магазине иногда встречаются достойные, но зачастую на стол попадают посредственные.

Завтра ещё попробую, те другие авокадо сорта Хасс из Арекипа.

Два маленьких, это из той партии, которую купила в магазине, завтра выброшу, а два огромных это Хасс из Арекипа, завтра будем пробовать
Два маленьких, это из той партии, которую купила в магазине, завтра выброшу, а два огромных это Хасс из Арекипа, завтра будем пробовать

Что-то мне подсказывает, что теперь мы не только яблоки будем там брать, но и авокадо.

Поделитесь пожалуйста вашим отношением к этому продукту. Что обычно готовите с авокадо, как употребляете — салаты, бутерброды, соусы, десерты, напитки?

Какие любимые рецепты?

__________________________

Всем, кому симпатична наша пара ( Марина и Хорхе) — спасибо, что заходите в гости 👍.

Отдельное спасибо всем тем, кто находит вот этот значок 👍 и даёт мне знать, что он прочитал заметку.

Это приятно 😊✨

------------------------------

Предыдущая заметка:

Очередное предпраздничное нытье и приготовления к Рождеству
Дневник сеньоры Марины12 ноября 2023