Здравствуйте дорогие читатели. Снова надолго покинул вас. Дорожка жизни закружила, так сказать, но я не собираюсь бросать свой дзен канал. В последнем более-менее крупном посте я обещал статью о «бабушкинском богословии», и я не отказываюсь от этого. Статью откопаю, отредактирую, допишу и выпущу в ближайшее время.
Зачем же я пишу эту статью. Ответ прост – пропал, нужно поднимать активность, ну и поделиться некоторыми мыслями посетившими меня сегодня.
Вы никогда не задумывались, однажды лёжа на диване о том, что ваша жизнь теряет путь. Вы не знаете, что делать, куда двигаться и вообще почему поступаете именно так как поступаете (уж извините за тавтологию). Для любого человека момент поиска вполне нормален и обоснован. Нас окружает удивительный мир красок и событий. За всю нашу жизнь мы переживаем массу приключений.
Моя девушка спросила меня: «Какое самое яркое воспоминание в жизни?»
Но я не могу назвать что-то одно. В голове сразу всплывают разные образы, разные события, происходившие со мной за всю жизнь. Вот я маленький, кушаю маленькой вилкой у бабушки в квартире и говорю, что она всегда будет моей. А тут я в деревне, на первом приходе отца выбегаю на двор в одних трусишках. Вот ночью оставшись с отцом дома я боюсь грозы, а в следующей картине воспоминания я всматриваюсь в тёмную ночь, где тускло горит огонёк. Я ещё ничего не понимаю, но моё маленькое детское сердечко болит, чувствуя тревогу за родного человека – в ту ночь гроза ударила в крест храма, и он горел, горел как огромный костёр, в который мой отец пошёл выносить священные сосуды, под риском смерти исполнял свой священный долг. Следующее воспоминание и я вижу перевод на другой приход, перед взором близнецы из подвала дарят мне лего-машинку, ребята из «муравейника» и другие одноклассники моей первой школы прощаются со мной даже со слезами. Секунда и я вижу их взрослыми на последнем звонке, я пою им песню под гитару еле сдерживая слёзы, меня одолевают эмоции прошлого, мне тяжело. Я был с ними детство, дошкольное детство, самые беззаботные годики, когда моё тельце ещё не познало тягот портфеля и сумасшествий от тяжёлых школьных предметов. Совершал ошибки, как и все. Люди думали, что я должен быть идеален, такой вот «божёк» во плоти, но нет. Ошибки, ситуации, происшествия, происходившие со мной вполне обычные и характерны для всех в моём возрасте.
К чему же я веду свой монолог. Мой путь ещё не закончен, точнее говоря он даже ещё не начался. На этом пути главное не запутаться, а уж если таковое случилось, то должны быть те, кто поможет вернуться, найти дорогу в правильном направлении. Важно не потеряться на перепутье, в окружении указателей найти свой, тот самый и следовать только вперёд!
Семинарист☦️, с уважением к подписчикам!