Друзья, способ этот очень простой. Знаете как заставить хурму поспеть и перестать быть вязкой? А кстати не только хурма может поспеть быстрее, но этот способ подойдёт чтобы ускорить созревание авокадо, киви и бананов.
Мы просто берём хурму и кладём в пакет с яблоками спелыми или бананами.
И через три, четыре дня хурма станет спелой, сочной и не вязкой. А происходит это потому, что спелый плод выделяет фитогормон под названием ЭТИЛЕН. Его ещё называют гормон спелости. Фитогормоны – это вещества, которые вырабатывают растения с целью регуляции своих процессов. Фитогормоны вызывают определенные структурные изменения у растений.
Спелые яблоки или бананы выделяют этилен( он имеет газообразную форму) и он помогает поспеть хурме или любому другому овощу или фрукту.
Я этот прием использую для ускорения созревания томатов. Кладу рядом, на грядки шкурки от бананов, спелые яблоки или груши. Тогда томаты в теплице созревают быстрее. Подобно яблокам, этилен активно выделяют абрикосы, груши, бананы, а также некоторые овощи, например, картофель. А вот если вы в холодильнике положите картошку или яблоки рядом с огурцами, то огурцы быстрее пожелтеют, это не очень хорошее соседство.
А в пакете, где пространство замкнутое этот процесс происходит быстрее.
Попробуйте и вы сами убедитесь. Кстати если хурма не дозрела, вяжет и вы пытаетесь проглотить кусочек, это может быть опасно. Она настолько связывает все в гортани, что может перехватить дыхание. Можно подавиться. Надо сразу попить много воды.
А вы знали про этот способ?
Если статья понравилась поставьте пожалуйста лайк! А кто не подписан ещё на мой канал приглашаю подписаться!
Желаю вам крепкого здоровья и отличного настроения !
С вами всегда на связи Ольга, канал "Дача на радость"!