Мигрантофобия, говорите? Лучше правду: этнические банды терроризируют граждан России
Ничего, собственно, нового: они приехали в Россию и открыто сказали, что будут жить по своим правилам и законам. Плевать — на порядок и общество в целом. Им есть дело до всех — до детей, взрослых, даже, как выяснилось, сотрудников Росгвардии.
В Москве мигранты избили сотрудника Росгвардии и вырвали с шеи православный крест
В московском метро пять ценных специалистов с Кавказа попытались проскочить через турникеты в виде зайцев, но сотрудники метрополитена вмешались и преградили им путь. Преступники почему-то решили, что имеют на это право, и отказались платить за проезд раз и навсегда. Более того, один из безбилетников ударил женщину кулаком по носу. Те, кто стал свидетелем этого беспредела, не дали "настоящим мужчинам" уйти и сообщили о них в полицию.
Мигранты были задержаны. Как сообщает Дептранс Москвы, возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителей власти".-Максимальное наказание по ней составляет10 лет лишения свободы.
Аналогичный случай произошел недавно на севере Москвы. Безбилетный мигрант избил женщину-администратора.
Иностранный специалист из Узбекистана ударил женщину кондуктора автобусе. Это произошло после того, как его попросили оплатить проезд. За это предусмотрена уголовная ответственность по статье 318, часть 1 Уголовного кодекса РФ а виновному грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Расследование находится под контролем прокуратуры.
Перечислять различные случаи можно бесконечно. О какой мигрантофобии, подразумевающей "русский национализм", нам здесь говорят? Может быть, нам любезно подскажут, что делать с этими хорошими людьми? Проблема приезжих специалистов в России с каждым днем только усугубляется.
Знает ли об этом, например, начальник управления по вопросам миграции УВД Югры Оксана Семеновна? Она уже много лет поддерживает тесные связи с таджикской диаспорой в регионе и распродает поддельные документы. По ходатайству Следственного комитета суд отправил Семенову в СИЗО на два месяца.
Семенова является не только другом диаспоры, но и на протяжении многих лет поддерживает тесные отношения с Шермахмадом Норовым, одним из основателей этнической организации "Вахдат" в Ханты-Мансийском автономном округе и владельцем ООО"Спецастройщик Норстрой". Эта компания является одним из основных поставщиков жилья, закупаемого властями Ханты-Мансийска.
Действовали они по плану: с помощью Семеновой Шермахмад регистрировал в столице таджикских работников. За это Норов вносил чек, а начальник миграционного отдела в дальнейшем оказывал содействие в оформлении и выдаче документов. И это лишь малая часть коррупционных траншей от ценнейших иностранных специалистов из Средней Азии.
Однако и миграционные лоббисты не дремлют. Они игнорируют даже самые известные случаи преступлений с участием мигрантов. Именно такие вопиющие случаи стоят за призывом Колокольцева усилить контроль за выдачей гражданства иностранных специалистов.
Увеличивается ли у нас мигрантофобия? А как же русофобия, которая транслируется с их стороны, даже детьми?
Не пытаться интегрироваться в российское общество, не пытаться жить по его правилам и законам, открыто игнорировать русские традиции и обычаи-это и есть русофобия. И иногда они нас пытаются учить жить по их законам. А точнее, по их понятию, как надо жить правильно. Так вот для того чтобы "язык вражды" не вернулся в Россию, приезжим достаточно соблюдать законы, традиции и правила поведения нашей страны.
Это простой и эффективный способ решения сложной проблемы.
И об этом стали говорить, наконец, не только уставшие от беспредела граждане, но и депутаты Госдумы, а так же различные чиновники. И это совершенно нормально, когда в обществе есть запрос, а депутаты этот запрос чувствуют и реагируют на него. Но, как говорится, не тут то было!
Председатель Комиссии по межнациональным и межрелигиозным отношениям и миграции Общественной палаты РФ Владимир Зорин неожиданно подверг критике тех, кто выступает за наведение внутреннего порядка в сфере миграции:
"В России необходимо инициировать изменения в законодательстве, которые пресекут начавшиеся резкие выступления политиков и общественных деятелей по проблемам мигрантов"
"меня очень беспокоит изменившаяся тональность в общественно-политическом дискурсе по вопросу миграции и межнациональных отношений. У нас давно такого не было, чтобы серьёзные люди, лидеры общественного мнения, которые себя таковыми считают, чтобы депутаты, общественные деятели в таком тоне говорили о народах, межнациональных отношениях и так далее"
То есть то что о проблеме начали открыто говорить и дискутировать, то что предлагаются законодательные меры для защиты граждан России, это "изменившаяся тональность"? И никакие "межнациональные отношения" здесь ни при чем. Это обычное явление в любом обществе. Назревает проблема, широкий общественный резонанс, реакция депутатов, которые должны защищать граждан.
Но господин Зорин не просто высказал мнение, а предложил внести поправки в законодательство, чтобы люди, которые некультурно говорят о мигрантах несли за это ответственность:
"Мы когда-то много сделали в этом, чтобы уйти от этого языка, научились культуре речи. Был такой философ Соловьёв, он говорил, что закон – это низшая нравственная норма. Я думаю, что если не получается перевоспитать кого-то, может ещё раз подумать над законодательной базой и повышением ответственности"
Какой то сюр получается, общественник выступает против инициативы депутатов ужесточить законы для мигрантов в интересах граждан своей страны.