Найти тему

Грибные щи: секреты приготовления

Оглавление

Простой рецепт щей с грибами:

Ингредиенты:

- 500 г свежих или замороженных грибов

- 1 крупная луковица

- 2 моркови

- 2 картофелины

- 1-2 стебля сельдерея

- 1 лавровый лист

- 3-4 чесночных зубчика

- 2-3 столовые ложки томатной пасты или 3-4 столовые ложки томатного соуса

- свежемолотый черный перец

- соль

- 1 кг щуки (можно заменить другой белой рыбой)

- кета, реферат, вобла

- 100 г растительного масла

- зелень петрушки

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Грибы очистить, ополоснуть, нарезать.

Нарезанные грибы
Нарезанные грибы

2. Лук и морковь очистить, нарезать.

Очищеные, нарезанные морковь и лук
Очищеные, нарезанные морковь и лук

3. Картошку очистить, нарезать кусочками.

Очищенный, нарезанный картофель
Очищенный, нарезанный картофель

4. Сельдерей нарезать.

Нарезанный сельдерей
Нарезанный сельдерей

5. Грибы обжарить на растительном масле.

Грибы жаряться
Грибы жаряться

6. Добавить туда лук и морковь, томатную пасту или соус, слегка подержать на кастрюле.

Щи с грибами - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы содержат множество витаминов и минералов, таких как витамины группы В, железо, калий и магний. Они также являются источником белка и клетчатки.

7. Добавить кипяток и варить на медленном огне до готовности.

8. Заливаем кипящей водой, добавляем картошку и лавровый лист. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 10-15 минут.

9. Добавить кусочки щуки, кеты, рефератов или воблы и варить на медленном огне до готовности.

Щи с грибами можно подавать горячими или холодными. Они отлично сочетаются с ржаным хлебом и сметаной.

10. Добавим зубчики чеснока, подсолим. В конце варки добавим свежемолотый перец и зелень (можно использовать петрушку).

-7

Готово! Приятного аппетита!

Спасибо, что посетили наш канал. Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь своими впечатлениями. Мы будем рады видеть вас снова!