Лето красное я пропела, ни в чем себе не отказывала, денег на еду не считала, о размере талии тоже не задумывалась. Но пришла осень с большими тратами, отопительным сезоном и ощутимым уменьшением зарплаты на основной работе. Надо опять впрягаться в экономию, меньше полуфабрикатов покупать и думать о запасах на зиму. И решила я впрок наделать колбасы домашней. Еще в октябре, будучи по делам в столице соседней страны, заметила, что в ТЦ "Аkropolis" в магазине "Махима XXXX" можно по хорошей акционной цене купить мясо (дешевле, чем в наших краях). В начале ноября в этот магазин уже шла целенаправленно за мясом. Купила 3,148 кг свинины на общую сумму 12,56 евро (3,99 кг) и 1,5 кг куриного филе с окорочков за 2,97 евро. Также купила килограмм обрезков сала за 1,08. Приехав домой, два килограмма мяса порезала на кусочки, добавила к ним 4 стол. ложки соли (без горки), 4 чайн. ложки карри (как-то дома оказалось довольно много этой приправы), 2 чайн. ложки черного молотого перца, 6 весьма вн
Как я захотела домашней колбасы и что из этого вышло?
12 ноября 202312 ноя 2023
2125
2 мин