Котлеты, наверняка, любимое блюдо у многих белорусов. Тем чаще случается, что готовят их с большим запасом. В итоге несъеденные попадают в холодильник. И все бы ничего, но самые вкусные котлеты именно те, что попали в тарелку прямо со сковороды, когда панировка еще хрустящая, а внутри они сочные.
Читайте также: Запеките курицу в этой нехитрой смеси. Она сделает мясо еще мягче и сочнее
После разогрева в СВЧ или на сковороде котлеты, однако теряют свою сочность и хрустящую корочку. Часто внутри они становятся резиновыми и безвкусными.
Зачем добавлять в котлеты творог? Дело не в экономии
Некоторые белорусы пытаются бросить котлеты для разогрева на сковороду. Это, конечно, лучше, чем разогревать в микроволновой печи, но приходится использовать масло, которые впитается панировкой. В итоге котлеты станут похожи на губку, напитанную чрезмерным количеством жира.
Так как же правильно разогревать котлеты? Лучше всего использовать духовку, а именно поместить их на противень. Затем поставьте туда минимум на 15 минут, пока котлеты не станут теплыми. Панировка будет хрустящей, а мясо мягким и нежным. Все просто!
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Какой хлеб полезен для белорусов? Узнали, сколько его можно есть в день и чем заменить