Найти в Дзене
Вестник Демократии

Рубрика «Новости русского мира». Выпуск №2: «Россия на пути развития».

1. Депутат государственной думы, генерал-лейтенант в отставке Андрей Гурулев заявил в эфире политического ток-шоу Соловьева, что Россия начала развиваться благодаря СВО. Свой рассказ депутат начал с воспоминаний про советские времена, то есть, по сути, с типичного тезиса «вернуть все как было». Затем депутат объяснил, как именно СВО помогает России развиваться:

«Сегодня это все есть. Сегодня <запрещенное слово> идет, страна живет, она развивается, и когда говорят «ну что, это же толчок» - да, вот это СВО громадный толчок развития страны. Он не желателен, наши люди гибнут, но сегодня другого варианта нет, как идти семимильными шагами по пути развития, побеждать, идти к этой победе. Получается? Получается.»

Таким образом, перед россиянами сегодня открываются новые перспективы развития. Более того, развитие может оказаться длительным. Подробнее об этом в следующей новости.

2. Заместителя председателя Государственной Думы Петр Толстой пересмотрел свой изначальный прогноз о завершении СВО. Еще недавно, в сентябре, политик обнадеживал россиян скорейшим завершением СВО, предсказывая что это произойдет ближайшие 2-3 года:

«Мне кажется, года два-три. … Это серьезное сопротивление, враг серьезный», - цитирует политика издательство НСН.

Но недавно высокопоставленный чиновник пересмотрел свой прогноз. В эфире ток-шоу «Прямой эфир» на канале «Россия-1» он сообщил, что следует ожидать более длительной СВО:

«Поэтому не надо заниматься шапкозакидательством — у нас впереди еще долгая СВО. Она будет идти еще не год и не два, потому что задача слишком серьезная, а озлобление слишком высоко. Говорить, что сейчас быстренько все это закончится — вводить зрителей в иллюзию. Не закончится, оно только начинается».

Таким образом, прогнозы политика сдвинулись в большую сторону, и теперь по факту только начинаются с того момента, где еще недавно они заканчивались.

3. Развитие России происходит сегодня по всем направлениям, в том числе, и в области образования. Так, например, по требованию Рамзана Кадырова в новый учебник истории были внесены изменения. Глава Чечни заметил ошибку в интерпретации событий, связанных со сталинскими репрессиями против народов Кавказа, и это очень большой вклад в развитие российского образования и в борьбу с идеями сталинизма, которые в последнее время начинают активно возрождаться в России. Ведь если подумать, то намного разумнее придерживаться той официальной позиции, которую приняли современники Сталина, когда советское правительство произвело разоблачение культа личности «вождя» и приступило к реабилитации миллионов невинно пострадавших людей, нежели сегодня пытаться придумывать свою собственную историю, со своим собственным «хорошим Сталиным».

Попытки обеления сталинизма происходят сегодня по той причине, что скрепы всегда базируются на том, чтобы выдумывать несуществующие обстоятельства, а иначе они никак не могут уживаться в общественном сознании, только в сознании своих отдельных представителей.

Таким образом, это еще одна официальная инициатива Рамзана Кадырова, на ряду с защитой чеченского языка, которая должна искренне вызывать положительную оценку со стороны большинства россиян.

-2

На этом выпуск завершается. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и следите за новыми публикациями канала. А также заходите в тематические подборки на канале, и переходите по ссылкам в конце публикации.

Вестник Демократии | Дзен
СССР, Украина, история | Вестник Демократии | Дзен
Россия, внутренняя политика | Вестник Демократии | Дзен
Новости русского мира. | Вестник Демократии | Дзен