Найти тему

Лучшие соусы к пельменям

1. Сливочно-чесночный соус.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки мелко нарубленной петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до золотистой окраски, при этом остерегайтесь пережаривания.
  3. Добавьте мелко нарубленную петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Подавайте соус горячим в мисочке для погружения пельменей.

2. Томатный соус с базиликом.

Ингредиенты:

  • 1 чашка томатного соуса
  • 1 ч. ложка свежего базилика, мелко нарубленного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. В сотейнике соедините томатный соус, базилик и чеснок.
  2. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  3. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  4. Доведите до желаемой густоты и подавайте в мисочке с пельменями.

3. Соево-имбирный соус.

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1 ч. ложка свежего имбиря, тертого
  • 1 ч. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка меда или кленового сиропа

Инструкция:

  1. В небольшой миске соедините соевый соус, тертый имбирь, рисовый уксус и мед.
  2. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются в гармоничный соус.
  3. Подавайте соус в отдельной чашке для погружения пельменей в восточное волшебство.

Эти соусы прекрасно дополнят вкус пельменей и создадут неповторимый опыт удовольствия от каждого укуса.

Еда
6,93 млн интересуются