1. Сливочно-чесночный соус.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки мелко нарубленной петрушки
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
- Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до золотистой окраски, при этом остерегайтесь пережаривания.
- Добавьте мелко нарубленную петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте соус горячим в мисочке для погружения пельменей.
2. Томатный соус с базиликом.
Ингредиенты:
- 1 чашка томатного соуса
- 1 ч. ложка свежего базилика, мелко нарубленного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
- В сотейнике соедините томатный соус, базилик и чеснок.
- Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
- Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
- Доведите до желаемой густоты и подавайте в мисочке с пельменями.
3. Соево-имбирный соус.
Ингредиенты:
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1 ч. ложка свежего имбиря, тертого
- 1 ч. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка меда или кленового сиропа
Инструкция:
- В небольшой миске соедините соевый соус, тертый имбирь, рисовый уксус и мед.
- Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются в гармоничный соус.
- Подавайте соус в отдельной чашке для погружения пельменей в восточное волшебство.
Эти соусы прекрасно дополнят вкус пельменей и создадут неповторимый опыт удовольствия от каждого укуса.