Тыква хранилась несколько месяцев, кожура превратилась в камень. А почистить хочется быстро? Есть лайфхак. Привет, я Оля, люблю готовить быстро и вкусно. Летом родители отдали мне четыре тыквы. Большие, красивые — идеальный элемент декора. Поставила на холодильник и забыла до ноября, пока не решилась готовить тыквенный пирог. Взяла тыкву после трех месяцев хранения, а она — как булыжник. Овощечистка не берет. Огромный нож — тоже. Ножик-пила справляется лучше, но очень медленно: сантиметр за сантиметром. Конечно, по-тихонечку убрать кожуру можно, но минут 30 точно уйдет... На такие жертвы я не готова. Не помог ни один совет из интернета: замочила в воде, обдала кипятком, нагрела в микроволновке. Всё не то — долго и муторно. Решила импровизировать с духовкой. И в итоге всего за пять минут очистила жесткую кожуру с тыквы. Рассказываю как: 1. Сначала поместим тыкву в духовку, целиком и неочищенную. Так мякоть немного приготовится, и её будет легче отделить от кожуры. 2. Далее остуди