Доброго времени суток, Друзья!
Раньше я тыкву считала кормом для для животных. Эти ассоциации сложились из-за того, что жили в деревне и выращивали тыкву на корм скоту. Почему-то бабушка никогда ничего не готовила из нее нам.
И совсем недавно я открыла для себя этот вкусный и полезный овощ.
Способов приготовления можно найти очень много, но я стараюсь использовать рецепты с минимумом заморочек, так как выпечка не мой конёк.
И сегодня мы будем готовить тыквенный пирог.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тыква - 400 гр
- Яблоко -220 гр (2 шт)
- Банан -80 гр ( не обязательно)
- Масло сливочное - 120 гр
- Сахар - 100 гр
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 250 гр ( 1 стакан)
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Корица ( по вкусу)
Приступаем к приготовлению. Отрезаем кусок сливочного масла и оставляем в тепле, чтобы оно стало мягкое.
Тыкву очищаем от кожуры и трем на крупной терке, оставив один небольшой кусочек для украшения.
То же самое делаем с одним яблоком. Второе тоже на украшение.
Трем на крупной терке и посыпаем корицей.
Перемешиваем.
К мягкому маслу добавляем сахар и яйца.
Взбиваем до однородной, консистенции.
В получившуюся массу отправляем тыкву с яблоками. Вымешиваем тесто.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито в получившуюся смесь и снова тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто в силиконовую форму. Сверху украшаем яблоком и тыквой. Слегка присыпаем сахаром.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки и выбранного режима.
Пирог получается сочный, ароматный, в меру сладкий и очень вкусный.
Сын даже не понял, что там тыква.
КБЖУ на 100 гр.
Белки - 3,77
Углеводы - 26,99
Жиры - 7,89
Ккал -194
Вкусное и полезное лакомство!
Приятного аппетита!