Однажды задалась вопросом поиска вкусных рецептов тортов и технологией приготовления. Сегодня расскажу вам вариант приготовления вкуснейшего, нежнейшего торта «молочная девочка» в клубничном варианте.
Ингредиенты:
для теста: 2 яйца, банка сгущёнки (380г), мука 160г, разрыхлитель 16г или 2ч.л.
для крема: сливки 35%(700г), творожный сыр (типа хохланд) -400-500г, йогурт детский клубничный густой 3,2% жирность, сахар - 80г.
заранее рекомендую купить кондитерские мешки (одноразовые) и шпатель - незаменимые помощники.
- разбиваем яйца и размешиваем венчиком.
2. добавляем к яйцам сгущённое молоко.
3.разрыхлитель 2ч.л. и муку смешиваем и вносим все это к яйцам и сгущенке. Все перемешиваем до однородности и приступаем к приготовлению.
Тут нужно определиться с диаметром торта. Из этой смеси выходит 7 нежных бисквитных коржей по 20 см.
Коржи выпекаем или на бумаге пергаменной или как я, используем коврик с делениями. Так удобно размазывать тесто.
На 1 корж уходит 2 ст. л. теста. Распределяем равномерно на коврике/бумаге и в духовку на 3 минуты при температуре 180 градусов по Цельсию.
Посоле выпекания бисквиты распределяем на столе равномерно, чтоб остыли. Не складывайте друг на друга, иначе слипнуться.
Коржи готовы, мы можем приступить к приготовлению крема:
Берём сливки 35% жирности, добавляем сахар и начинаем взбивать миксером до загустения (5 минут примерно).
Добавляем баночку йогурта и можно для цвета использовать краситель. Я добавляла для цвета. Миксером перемешать все около минуты и в эту же смесь добавить творожный сыр (2 ст л) и снова перебить все миксером до однородности.
Можно собирать торт.
Крем добавляю в мешок кондитерский, мне так удобно собирать торт. ОЧЕНЬ ВАЖНО при сборке торта не жалеть крема между слоями. Если мерить ложками столовыми, на один слой выходит не меньше 4 ст.л. с горкой.
Торт получается очень нежный и вкусный. Срез получается многослойный, нежный, сливочный и в этом варианте - клубничный.
Торт украшен свежей клубникой, что не оставило никого равнодушным.
Пользуйтесь проверенным рецептом, приятного аппетита.