Готовьтесь к кулинарному взрыву, ведь сегодня мы создадим котлеты с пюре, которые даже сам Гордон Рамзи оценил бы как шедевр. На подходе взрыв вкусов, который перепишет правила обычного обеда.
Ингредиенты для котлет:
- 500 гр высококачественного мясного фарша (можно использовать смесь говядины и свинины)
- 1 яйцо (как сокровище - только свежее)
- 1/2 чашки сухих хлебных крошек
- 1/4 чашки нарезанного свежего листа петрушки
- 1 луковица, мелко нарубленная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла (для обжаривания)
Ингредиенты для пюре:
- 1 кг картошки, очищенной и нарезанной на кусочки
- 1/2 чашки горячего молока
- 1/4 чашки сливочного масла
- Соль и белый перец по вкусу
Инструкции:
Для Котлет:
- Великолепный фарш: В глубокой миске соедините фарш, яйцо, хлебные крошки, петрушку, лук и чеснок. С этим фаршем у вас будет тот еще "кулинарный коктейль".
- Волшебное приправление: Посыпьте смесь солью и свежемолотым черным перцем. Позвольте каждому зернышку перца стать магией в вашем блюде.
- Формирование котлет: Слепите котлеты, будто вы создаете маленькие произведения искусства. Важно, чтобы каждая котлета была равномерной толщины для идеальной жарки.
- Кулинарное искусство обжаривания: Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корки. Это их визитная карточка - золотистый внешний вид.
Для Пюре:
- Картошка на сцене: Варите картошку до готовности. Должна быть нежная, как обещание вкуса.
- Молочное волшебство: Слейте воду и добавьте горячее молоко, сливочное масло, соль и белый перец. Миксер в руки - приготовьтесь к танцу вкусов!
- Кулинарный взрыв: Миксируйте картошку до получения гладкой консистенции. Пусть она станет пюре, способным вызвать взрыв ваших вкусовых рецепторов.