Найти тему

Солянка - это традиционное блюдо русской кухни

Солянка с Огурцами, Колбасой и Разными Видами Копченого Мяса

Солянка - это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой насыщенный и сытный суп. Существует множество вариаций приготовления солянки, и сегодня мы расскажем об одном из самых популярных рецептов.

Ингредиенты:

– 500 г копченого мяса (например, бекон, ветчина или копченая колбаса)

– 300 г варено-копченой колбасы

Нарезаем соломкой
Нарезаем соломкой

– 200 г соленых огурцов

Нарезаем кубиками
Нарезаем кубиками

– 2 картофелины

Нарезаем кубиками
Нарезаем кубиками

– 2 луковицы

Обжариваем до золотистости
Обжариваем до золотистости

– маслины без косточек

Маслины или оливки
Маслины или оливки

– томатная паста

– зелень (укроп, петрушка)

Подготовка
Подготовка

– соль, перец по вкусу

– сметана для подачи

Приготовление:

1. В большую кастрюлю налейте 2,5 литра воды и поставьте на огонь. В это время нарежьте копченое мясо на небольшие кусочки.

2. Нарежьте варено-копченую колбасу на тонкие полоски, а соленые огурцы - кубиком. Добавьте колбасу и огурцы в сковороду с мясом.

3. Очистите и лук, нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще пару минут. Отправьте зажарку в кастрюлю.

Томатная паста
Томатная паста

4. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в суп. Варите до готовности картофеля.

5. Маслины нарежьте колечками и добавьте в солянку. Если вы любите более острый вкус, добавьте перец чили или аджику.

6. В конце добавьте зелень, соль и перец по вкусу. Дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут.

Зелень
Зелень

7. Подавайте солянку со сметаной, украсив зеленью.

Солянка с огурцами, колбасой и копченым мясом готова! Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и обязательно понравится вашей семье. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются