Вкусовые рецепторы языка распознают пять основных вкусов: сладость, кислинку, соленость, горечь и умами. Чтобы различать всю поллитру вкусов и ароматов нам нужен нос. Вы замечали что кода простуда не дает нам дышать носом, все блюда становятся безвкусными? Нет мы конечно различим жгучесть кайенского перца или вязкость хурмы но даже мед кроме того что он сладкий, нам больше ни чего не сообщит. Нет носа - нет аромата это аксиома. Виноделы особенно почтительно относятся к этому важному органу чувств. Специально для тренировки обоняния великий Жан Ленуар создал набор из 54 запахов, так называемый "Нос Вина" Le Nez du Vin. Он состоит из 54 бутылочек с ароматами которые могут встречаться в вине. Возможно благодаря изобретению Жана Ленуара появилось концептуально новое изобретение от компании "Molecule-R" -"Арома-вилка" Президент Molecule-R Джонатан Куту рассказывает Fast Co.: “Идея создания пришла ко мне во время занятия по сочетанию вина и еды. Я сразу же подумал о приборе, который обе
Арома-вилка AROMAFORK от Molecule-R выводит изысканные блюда на совершенно новый, ароматный уровень
13 ноября 202313 ноя 2023
8
2 мин