ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»
БИСКВИТ на форму диаметром 16 см
4 яйца, 110 гр сахара, 10 гр ванильного сахара, 100 гр муки, 20 гр какао, 10 гр разрыхлителя, щепотка соли.
Яйца с солью взбиваем до пены, постепенно добавляем сахар.
Муку просеить и добавляем к какао, туда же добавляем разрыхлитель.
Постепенно за два раза добавляем сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешать лопаткой снизу в верх. Вылить в форму и выпекаем при t 160* около 40 минут (до сухой спички)
После приготовления, бисквит заматываем в пленку и убираем на стабилизацию в холодильник на ночь.
Далее режем на коржи.
ПРОПИТКА для коржей
100 мл молока, 30 гр молочного шоколада. В разогретое молоко добавляем шоколад. Перемешиваем до полного его растворения.
ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА
400 гр замороженной или свежей вишни без косточек, 50гр кукурузного крахмала, 50 гр холодной воды, 120 гр сахара. Вишню доводим до кипения с сахаром, добавляем туда крахмал разведённый в холодной воде. Увариваем до загустения. Охлаждаем.
Готовим КРЕМ ЧИЗ
Взбиваем холодный творожный сыр (600 гр) и сливки 33% (100гр) и добавляем сахарную пудру (100гр). Взбиваем миксером на высокой скорости до плотной массы.
Собираем торт: корж+пропитка+крем чиз+начинка+корж+пропитка+крем+начинка и т.д пока не закончатся крем, коржи и начинка.
Сверху можно обмазать крем чиз или оставить голышом. И так и так будет вкусно. Украшаем по своему желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🍽