Найти в Дзене
#homeaesthetics

Что приготовить с капустой кейл? Суп-пюре из кабачка и капусты кейл с запеченной курицей и жареными вешенками

Как вы относитесь к супам-пюре? Знаю, что некоторые не любят их, потому что "нечего жевать". С этим категорические не согласна! На канале есть подборка с супами-пюре, в которых красуется обилие топпингов: курица, индейка, креветки, сыр, грибы, семена и т.д. Я люблю супы пюре за то, что их можно приготовить из любых овощей. Каждый даст свой вкус, цвет и витамины. Кстати, гастроэнтеролог Сергей Вялов утверждает, что для желудка полезна мягкая пища. Поэтому давайте время от времени радовать наши животы вкусными и полезными овощными супами-пюре. Впервые купила капусту кейл. Недавно тоже в первый раз попробовала кольраби. У нас столько овощей! На прилавках всегда бросаются в глаза огурцы, помидоры, лук, перец и морковь. Но мы смотрим шире, знакомимся с новыми продуктами. От нас на полках супермаркета прячутся батат, дайкон, кольраби, кейл. Мне уже несколько человек сказали, что многие слова на моём канале для них неизвестны. А мама вообще задала вопрос: "Ты на каком языке пишешь?". Поэто

Как вы относитесь к супам-пюре? Знаю, что некоторые не любят их, потому что "нечего жевать". С этим категорические не согласна! На канале есть подборка с супами-пюре, в которых красуется обилие топпингов: курица, индейка, креветки, сыр, грибы, семена и т.д.

Я люблю супы пюре за то, что их можно приготовить из любых овощей. Каждый даст свой вкус, цвет и витамины. Кстати, гастроэнтеролог Сергей Вялов утверждает, что для желудка полезна мягкая пища. Поэтому давайте время от времени радовать наши животы вкусными и полезными овощными супами-пюре.

Впервые купила капусту кейл. Недавно тоже в первый раз попробовала кольраби. У нас столько овощей! На прилавках всегда бросаются в глаза огурцы, помидоры, лук, перец и морковь. Но мы смотрим шире, знакомимся с новыми продуктами. От нас на полках супермаркета прячутся батат, дайкон, кольраби, кейл. Мне уже несколько человек сказали, что многие слова на моём канале для них неизвестны. А мама вообще задала вопрос: "Ты на каком языке пишешь?". Поэтому сегодня в этой статье я развлекаюсь, упомянув продукты выше :) Но если без шуток, обратить внимание на них стоит.

Итак, вернёмся к капусте кейл.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
Кейл содержит значительное количество растительных белков, несколько незаменимых аминокислот, клетчатку, витамины А, РР и К, витамины группы В. Кроме того, в листьях этой капусты есть такие полезные вещества, как натрий, селен, магний, медь, калий, цинк, железо, фосфор.
В очень редких случаях кейл вызывает аллергическую реакцию или индивидуальную непереносимость.
Такую капусту добавляют в супы и салаты сырой и бланшированной, в смузи; с ней делают пасту, отваривают, тушат и запекают с овощами.

Я решила приготовить суп-пюре из кабачка и капусты кейл.

Зелёный суп - то, что мне нужно поздней осенью :)
Зелёный суп - то, что мне нужно поздней осенью :)
  • Кабачок - 800 гр (у меня были запасы нарезанного замороженного кабачка. В этом году я не отказывалась от них. Нарезала и клала в морозилку. В холодное время планирую готовить ароматные и горячие супы)
  • Капуста кейл - 125 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Лук репчатый - 50 гр
  • Лук порей - 50 гр
  • Чеснок - 20 гр
  • Вода - 350 мл
  • Кокосовое молоко - 120 мл
  • Соль, перец и специи - по вкусу (из специй у меня были: хмели-сунели, карри, красная паприка, куркума, сушёный укроп)
  • Оливковое масло - 10 мл
  • Сливочное масло - 20 гр

Лук, морковь и чеснок нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем в кастрюле на сливочном и оливковом маслах. Когда овощи слегка подрумянились, добавляем воду, кабачок и кейл. Тщательно перемешиваем, готовим до мягкости кабачка. Затем вливаем кокосовое молоко, добавляем соль и специи. Пробиваем блендером и возвращаем на плиту, чтобы суп закипел.

Топпинг:

  • Филе куриного бедра
  • Грибы вешенки
  • Смесь семян - льяные, тыквенные и кунжут

Пока варятся овощи, я беру филе, смазываю оливковыми маслом, солю, посыпаю специями, заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку на 40 минут. На масле гхи обжариваю вешенки со специями. Очень понравилось сочетание этих грибов с супом-пюре.

Приятного аппетита!

P.S. Сегодня 24 ноября. А это значит, что сегодня мой день рождения :) Всем стрельцам привет! :)

-3