Привет, друзья! 😊 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом мяса по-французски, который станет отличным украшением любого стола. 🎊 Мясо по-французски - это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем любителям мясных деликатесов. 🍖🧆 Готовится оно достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания! 🎉
Ингридиенты:
🍖 Мясо (вырезка, свинина, говядина) - 1 кг
🧈 Масло сливочное - 200 г
🥔 Картофель - 500-700 г
🧅 Лук репчатый - 3 шт.
🥚 Яйца - 4 шт.
🍷 Белое сухое вино - 100 мл
🧂 Соль - по вкусу
🌶 Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарежьте на стейки толщиной около 1 см. Отбейте каждый стейк, посолите и поперчите с обеих сторон. 2. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку и пока отложите в сторону.
3. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
5. В отдельной миске взбейте яйца с вином.
6. Разогрейте большую сковороду с толстым дном. На дно выложите слой картофеля, затем слой лука. Сверху выложите мясо. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.
7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
8. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать с овощами или гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!