Как-то меня спросили,почему теперь в моем доме эублефары и маисовые полозы, но собак больше нет. Действительно, раньше у нас были собаки, причём две, и не одно поколение. С 20 лет со мной были собаки,и их очень любила, жила в буквальном смысле ради них.
Каждое утро вставала в 5 утра и гуляла с ними, но не только: если у кого-то из собак болел живот , могли и разбудить и потребовать пойти на улицу ночью. Вставала без малейшего раздражения в любое время по их требованию . С удовольствием совершала пробежки.
Тогда ещё посещала с собаками выставки, получали высокие оценки и участвовали в разведении. Помню всё: от родов до рождения щенков, как они росли...Не забудешь,как помогала кормить щенков уставшим собакам,подкладывала им малышей .
Вместе с этим ещё- огромные расходы на лечение, операции и ветеринарные услуги. Кормление тоже нельзя назвать дешевым: говядина и куриное мясо всегда было,причём покупала именно в супермаркетах, а не то,что продаётся специально для собак.
Постольку не хотелось оставлять собак ни с кем, то не могла никуда поехать ,но это не раздражало, ездила разве что в охотничьи хозяйства, где можно было хоть жить в домиках с собаками.
Вот и ушла на радугу последняя собака. Но желания больше не возникало завести снова . Потому что содержать собаку было очень дорого,цены выросли на продукты и ветобслуживание.
Поэтому появились в доме новые животные - рептилии. Они практически не болели, ели раз одну-две недели и их можно было оставить дома на две недели, пока уезжаешь на отдых.
Это и явилось плюсом, что не надо думать о передержке или выгуле. Главное,чтобы в террариуме была вода, а перед уходом важно было накормить.