Найти в Дзене

«Беллини»

Для этого рецепта «Беллини» можно использовать даже самое обычное персиковое пюре или сок — ведь мы добавили в него сахар и лимон. А если вместо просекко использовать шампанское, то получится другая версия коктейля, которая называется «Беллини Роял». Оба варианта этого напитка прекрасно освежают в жаркий летний день.
Ингредиенты (на 2 порции):
• Просекко — 100 мл (100 г);
• Сахарный сироп — 0.5 ст. л. (7.5 г);
• Лимонный сок — 0.5 ст. л. (9 г);
• Персиковый сок — 100 г
Для подачи:
• Клубника — по желанию
Рецепт:
1. Все ингредиенты для беллини должны быть холодными, поэтому заранее поместите их в холодильник.
2. В миске смешайте персиковое пюре с сахарным сиропом и лимонным соком.
3. Разложите персиковое пюре по бокалам. Сверху аккуратно налейте просекко.
Разлейте «Беллини» по бокалам, украшенным свежей клубникой.

Для этого рецепта «Беллини» можно использовать даже самое обычное персиковое пюре или сок — ведь мы добавили в него сахар и лимон. А если вместо просекко использовать шампанское, то получится другая версия коктейля, которая называется «Беллини Роял». Оба варианта этого напитка прекрасно освежают в жаркий летний день.

Ингредиенты (на 2 порции):
• Просекко — 100 мл (100 г);
• Сахарный сироп — 0.5 ст. л. (7.5 г);
• Лимонный сок — 0.5 ст. л. (9 г);
• Персиковый сок — 100 г

Для подачи:
• Клубника — по желанию

Рецепт:
1. Все ингредиенты для беллини должны быть холодными, поэтому заранее поместите их в холодильник.
2. В миске смешайте персиковое пюре с сахарным сиропом и лимонным соком.
3. Разложите персиковое пюре по бокалам. Сверху аккуратно налейте просекко.

Разлейте «Беллини» по бокалам, украшенным свежей клубникой.