Рецепт лёгкого в приготовлении и очень шоколадного кекса для всех кому нельзя глютен.
Ингредиенты:
- Мука рисовая - 115 гр
- Мука кукурузная - 55 гр
- Сахар - 180 гр
- Яйца куриные - 4 шт
- Растительное масло - 100 мл
- Какао порошок - 25 гр
- Вода - 75 мл
- Разрыхлитель - 4 гр
- Ванилин - по вкусу
БЖУ 100 гр:
- Белки - 3.5 гр
- Жиры - 20.3 гр
- Углеводы - 55.8 гр
- Калорийность - 425 кКал
Пошаговый рецепт
- Подготавливаем все продукты
2. Взбиваем яйца и 100 гр сахара до образования густой пены
3. Пока яйца взбиваются, готовим горячую часть теста. В ковшике смешиваем оставшийся сахар, какао, воду и растительное масло. Ставим на огонь, перемешивая доводим до однородности. Выключаем огонь сразу после закипания.
4. Тонкой струйкой вливаем горячую массу во взбитые с сахаром яйца и продолжаем взбивать.
5. Как только смесь станет однородной добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородной консистенции.
6. Перекладываем тесто в форму для выпечки. И отправляем в духовку при 180° на 40 минут (ориентируйте ь по своей духовке)
7. Спустя 40 минут наш кекс готов.
Кекс можно украшать полить глазурью, или за не имением нужных ингредиентов просто присыпать сахарной пудрой и присыпать натертым горьким шоколадом (что я и сделала, так как погода сегодня нелётная, и долететь до магазина задача нелёгкая😀). В следующий раз обязуюсь приложить к этому кексу безлактазную глазурь.
Пробуйте!!!! Если есть предложения по усовершенствованию рецепта, пишите! Давайте доводить до совершенства наши безглютеново-безлактазные рецепты вместе🤝.