Доклад ООН осуждает США, требует следить за речью, изменения конституции и новых абортов. И это вызвало в Америке бурю гнева, который буквально сконцентрировал в своей статье старший редактор журнала The New American Алекс Ньюман.
Восхваляя администрацию Байдена за якобы достигнутые успехи в приведении США в соответствие с соглашениями ООН путем поощрения абортов, контроля над оружием и трансгендеризма, "правозащитная" бюрократия ООН на прошлой неделе выпустила язвительный доклад, в котором Америка была названа бастионом ужасов.
Под прицел ООН попали: права на свободу слова, ограничения на уровне штатов на убийство младенцев, усилия штатов по защите детей от калечащих операций на половых органах, применение смертной казни к убийцам. Все это и многое другое подверглось нападкам со стороны "правозащитного" аппарата ООН как якобы нарушающие "права человека". Всемирная организация даже призвала США изменить свою конституцию, чтобы она соответствовала схемам ООН.
Скандальный доклад ООН, обнародованный "Комитетом по правам человека" 3 ноября, рассматривал вопрос о том, соблюдаются ли в США на всех уровнях власти во многом неконституционные обязательства, содержащиеся в Международном пакте о гражданских и политических правах (МПГПП). Это глобальное соглашение, ратифицированное правительством США в 1992 году, обязывает американское правительство узурпировать широкий спектр полномочий, которые никогда не были делегированы ему по Конституции, на основании которой оно было создано.
Одним из наиболее тревожных элементов доклада с конституционной точки зрения является игнорирование того факта, что большинство правовых областей, о которых идет речь, находятся под юрисдикцией штатов, а не федерального правительства. Согласно Конституции США, которая остаётся высшим законом страны независимо от противоречащих ей договоров и статутов, штаты делегировали федералам лишь несколько четко определенных полномочий. Все остальные полномочия оставлены за штатами или народом, что четко разъясняется в Десятой поправке (к конституции США. — Прим. А.Ж.).
И все же в докладе ООН ведет себя так, как будто федеральное правительство может и должно просто заставить штаты подчиниться, как будто они являются простыми административными единицами всемогущего унитарного государства, подчиняющегося ООН. Глобальная организация даже выступила против ключевых конституционных процедур, включая перекройку штатов. Кроме того, доклад обрушился на такие охраняемые Конституцией и данные Богом права, как свобода слова и право на хранение и ношение оружия, призвав правительство приструнить и тех, и других.
Комитет ООН начал с того, что похвалил правительство США за "позитивные аспекты". К таким "позитивным" событиям относятся "Закон об уважении брака", закрепляющий так называемые гомосексуальные браки в федеральном законодательстве, а также исполнительные распоряжения Джо Байдена, пропагандирующие контрацепцию и аборты. Также "позитивными" являются расистские указы о "расовом равноправии" и об обеспечении трансгендеров туалетами в школах. Каждый из этих "позитивных" аспектов является явным нарушением Конституции США.
Но негативные моменты, по мнению ООН, значительно перевешивают позитивные. "Комитет по-прежнему обеспокоен отсутствием мер по эффективному включению положений Пакта во внутреннюю правовую систему", — говорится в докладе, где содержится требование к "государству-участнику" (правительству США) включить предписания ООН на федеральном, штатном и местном уровнях. Документ также призывает судей и прокуроров опираться на глобальное соглашение, требуя от правительства США принять интерпретацию Пакта ООН.
Еще одним ключевым требованием было создание независимого "правозащитного" органа для обеспечения выполнения соглашения ООН на всей территории США. Одной из целей этого органа будет наказание за высказывания, которые ООН считает "языком вражды" (концепция, разработанная советской диктатурой, совершавшей массовые убийства), а также цензура ненавистных ООН высказываний в Интернете.
Возможно, ещё более удивительным является то, что ООН потребовала от США изменить Конституцию и принять поправку о равных правах, которая потерпела поражение благодаря усилиям таких консервативных лидеров, как Филлис Шлафли. "Государство-участник должно удвоить свои усилия, чтобы гарантировать защиту от дискриминации по признаку пола и гендерной дискриминации в своей Конституции, в том числе с помощью таких инициатив, как поправка о равных правах", — заявил комитет ООН.
ООН также потребовала от правительства США принять более активные меры в отношении государств, которые работают над защитой детей от хирургического калечения половых органов, известного как "гендерно-утверждающий уход". ООН призвала обеспечить, чтобы мужчинам разрешалось посещать туалет вместе с девочками. И потребовали разрешить мужчинам участвовать в соревнованиях по женским видам спорта.
Массовое убийство нерожденных детей также должно продолжаться беспрепятственно — и на деньги налогоплательщиков. Среди прочего, ООН заявила, что "встревожена ростом законодательства, барьеров и практики на государственном уровне, которые препятствуют доступу женщин к безопасным и легальным абортам, в частности, криминализацией различных субъектов, связанной с их ролью в предоставлении аборта или обращении за ним, включая медицинских работников".
Без тени иронии в том же разделе комитет ООН заявил, что он "глубоко обеспокоен" "глубоким влиянием" мер по ограничению массового убийства нерожденных детей на "права женщин и девочек, желающих сделать аборт, включая право на жизнь, неприкосновенность частной жизни и право не подвергаться жестокому и унижающему достоинство обращению". Каким образом отсутствие возможности убить своего ребенка может рассматриваться как угроза "праву на жизнь", не уточняется.
Комитет ООН представил широкий список конкретных требований, касающихся абортов. Среди них — обеспечение возможности всем женщинам и девушкам убивать своих недоношенных детей за счет налогового финансирования и без каких-либо законодательных ограничений. В докладе также содержится призыв к правительству США провести работу по "гармонизации" своей политики в области абортов с "Руководством по оказанию помощи при абортах", разработанным скандально известной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
Что касается оружия, то комитет ООН высоко оценил усилия администрации Байдена по ущемлению прав, закрепленных во Второй поправке, но призвал к гораздо большим нарушениям. Среди прочих требований, ООН призвала обязать всех получать разрешение правительства на приобретение огнестрельного оружия, магазинов и боеприпасов. Она также потребовала ввести запрет на широкие категории огнестрельного оружия общего пользования и предложила помочь разорить оружейную промышленность, подвергнув её бесконечным судебным разбирательствам.
Большое место в докладе занимает и тема "изменения климата". Комитет ООН призвал правительство США "активизировать усилия по предотвращению и смягчению последствий изменения климата и деградации окружающей среды, в том числе путем укрепления правовой базы, и предпринять адекватные шаги для принятия предупредительного подхода к защите людей, особенно наиболее уязвимых, от негативных последствий изменения климата и стихийных бедствий".
Несмотря на то, что с момента вступления Байдена в должность президента США через границу проследовало более восьми миллионов иммигрантов, ООН считает, что американскому правительству необходимо сделать ещё больше для того, чтобы открыть свои границы ещё шире. В частности, осуждая "запрет на въезд мусульман", введенный Трампом, авторы доклада заявили, что исламская миграция в США должна быть активизирована. "Государству-участнику следует принять все необходимые меры для усиления защиты мигрантов, беженцев и лиц, ищущих убежища, без какой-либо дискриминации", — говорится в заключении доклада и содержится призыв привести иммиграционное законодательство США "в соответствие" с международными требованиями.
Некоторые из нарушений "прав человека", указанных в докладе ООН, на самом деле являются подлинными нарушениями прав, данных Богом. Например, комитет осудил программу правительства США "Массовые убийства с помощью беспилотников", в рамках которой по всему миру было уничтожено огромное количество невинных людей без проведения даже судебного разбирательства, не говоря уже об осуждении и вынесении смертного приговора.
В докладе также содержится призыв к судебному преследованию сотрудников ЦРУ и военных, причастных к пыткам, что уже предусмотрено законами штатов и федеральными законами. В докладе также выражена озабоченность "сообщениями о большом количестве детей, разлученных со своими семьями и помещенных в детские учреждения" — преступление колоссальных масштабов, которое уже давно финансово поощряется правительством США.
Все это обоснованные и законные опасения. Однако, с точки зрения Конституции, они могут и должны решаться внутри страны. И, конечно, каждое из тех реальных нарушений, которые указала ООН, — пытки, похищение детей у родителей без соблюдения процессуальных норм, убийства — уже является грубым нарушением федеральной конституции и конституции штата, а также статутного права. Вмешиваться в это дело ООН нет никакой необходимости.
Скандальный доклад появился как раз в тот момент, когда "Совет по правам человека" ООН, в котором доминируют диктаторы, столкнулся с глобальным скандалом из-за назначения иранского режима председателем своего "Социального форума". Правящие в Иране муллы финансируют террористические организации, такие как ХАМАС (это частное мнение США и их немногочисленных сателлитов: в России, как и в большинстве стран мира, а также на уровне ООН тот же ХАМАС отнюдь не считается террористической организацией, а признаётся патриотической организацией, борющейся за восстановление законных прав арабского народа Палестины. — Прим. А.Ж.), и безжалостно преследуют христиан и диссидентов.
Как уже не одно десятилетие пишет этот журнал, "клуб диктаторов", как называют ООН критики, имеет богатый послужной список, позволяющий режимам с массовыми убийствами занимать видные посты. Кроме того, практически с момента своего создания ООН подталкивает западные правительства к тому, чтобы они урезали оставшиеся свободы граждан, включая самые основные и фундаментальные права, такие как право на свободу слова и печати.
Отчасти это объясняется тем, что ООН проталкивает извращёную концепцию "прав человека" — "прав", которые якобы определяются и предоставляются правительствами, договорами и международными организациями. Ещё более тревожным является тот факт, что права, предоставленные ООН, могут быть ограничены или отменены правительством по своему усмотрению практически под любым предлогом, что открыто признает сама "Всеобщая декларация прав человека" ООН.
Рассмотрим статью 29 декларации, которая утверждает, что "каждый человек должен подлежать только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе".
Отдельно оговаривается, что "права и свободы" "ни в коем случае не могут осуществляться в противоречии с целями и принципами Организации Объединенных Наций". В перспективе это можно сравнить с Первой поправкой, гласящей, что Конгресс не должен издавать законов, ограничивающих свободу слова, если только это слово не используется для критики Конгресса или иным образом не вызывает у Конгресса недовольство.
Очевидно, что эти два взгляда на права человека несовместимы на базовом уровне. Эти два взгляда практически противоположны. Они не могут сосуществовать. Об этом наглядно свидетельствует тот факт, что в бюрократических структурах ООН, занимающихся "правами человека", верховодят варвары и тираны всех мастей, а конституционные права, данные человеку Богом, регулярно подвергаются осмеянию и нападкам со стороны самой системы ООН.
Тем не менее, отечественные левые экстремисты, причастные к призывам ООН нападать на американцев, отметили выступление ООН против американской системы. "Соединенные Штаты называют себя маяком демократии и прав человека, однако выводы комитета доказывают, что ничего не может быть дальше от истины, чем это", — заявил Джамиль Даквар, директор "Программы по правам человека" леворадикального Американского союза гражданских свобод (ACLU).
По мнению Даквара, чья организация была основана членами Коммунистической партии, критика ООН в адрес американской системы подчеркивает якобы "острую необходимость уделять приоритетное внимание правам человека и укреплять их у себя дома". ACLU был одной из более чем 140 радикальных левых групп, якобы представляющих "гражданское общество США", которые "призвали" ООН "привлечь правительство США к ответственности" за предполагаемые нарушения антиконституционного Международного пакта о гражданских и политических правах (МПГПП).
В рамках выполнения этого соглашения Даквар из ACLU также повторил призыв ООН к созданию "национального правозащитного учреждения для обеспечения защиты наших самых основных прав". Подобные схемы использовались во многих государствах и странах для нарушения конституционных прав и терроризирования христиан за отказ праздновать гомосексуальность или гендерную путаницу, например, путем выпечки тортов для гомосексуальных "свадеб".
"Очень важно, чтобы правительство США воспользовалось этой возможностью и прислушалось к рекомендациям ООН и выступило от имени американского народа — включая иммигрантов, расовые и этнические меньшинства, женщин и девочек, ЛГБТК+, заключенных, коренных жителей и другие маргинальные сообщества, которые в непропорционально большой степени страдают от продолжающихся нарушений со стороны правительства", — продолжил Даквар.
Правительство США "должно принять план действий и конкретные меры по устранению выявленных комитетом крупномасштабных нарушений прав, которые наносят ущерб миллионам людей в США, а также тем, кто находится под их юрисдикцией, или тем, кто подвергается глобальному воздействию их действий и политики", — продолжил он, вновь перечислив целый ряд "групп", вдохновлённых критической теорией, которые коммунисты, глобалисты и их полезные идиоты используют для разделения и подчинения американского общества.
Очередная атака ООН на Соединенные Штаты происходит на фоне того, что все больше и больше высокопоставленных лиц призывают к прекращению финансирования этой всемирной организации или даже к полному выходу из неё. Например, бывший спикер Палаты представителей США Ньют Гингрич только что призвал к прекращению финансирования ООН до тех пор, пока она не согласится на фундаментальные реформы. В противном случае он призвал создать новую международную организацию, состоящую из "законопослушных демократических стран, на которые можно положиться в плане соблюдения принципов, которыми мы очень дорожим".
"Справедливости ради следует отметить, что мы, американцы, проявляем поразительную щедрость по отношению к бюрократической, коррумпированной организации, которая зачастую функционально поддерживает терроризм (посмотрите, например, на чиновников ООН в Ливане и Газе) и в подавляющем большинстве случаев отвергает наши ценности по таким вопросам, как варварство ХАМАС", — написал Гингрич в своей статье для британской газеты Telegraph от 2 ноября.
Гингрич, которого консерваторы часто называют "неоконом", призвал правительства других стран присоединиться к США в отказе от финансирования ООН до тех пор, пока она не согласится на реформирование. "Поскольку 12 демократических стран жертвуют 60% взносов в ООН, они должны объединиться, чтобы добиться реальных изменений, просто отказавшись от ежегодных взносов до тех пор, пока система не будет реформирована", — сказал он.
Ведущий телеканала Fox News Шон Хэннити также усилил свою критику. "Я уже давно говорю об этом, потому что это антиамериканизм, ярость и антисемитизм, — заявил он в своей программе две недели назад. - Откровенно говоря, насколько я понимаю, пора изгнать ООН из Америки. Это антиамериканская организация. Они не служат никакой цели".
Он также призвал к прекращению финансирования ООН. "Они занимают ценную недвижимость в Нью-Йорке, которой не заслуживают, а мы, налогоплательщики... платим большую часть денег только за привилегию быть ненавидимыми наравне с нашим ближайшим союзником, Израилем. И раз уж мы об этом заговорили, давайте прекратим все связи и финансирование всех этих глобалистских организаций", — добавил Хэннити, вторя растущим призывам Конгресса к прекращению деятельности ООН.
В Конгрессе также быстро растёт число сторонников прекращения финансирования агентств ООН и даже самой организации, а также сторонников полного выхода из неё. Представитель США Томас Масси, неоднократно вносивший законопроект о выходе США из ООН, заявил в интервью The New American, что существует множество причин, по которым американское правительство должно выйти из ООН.
"Лучшее, что можно сказать об ООН, — это то, что она в основном неэффективна и является пустой тратой денег, — заявил конгрессмен Масси, добавив, что в ООН "полно диктаторов" и что США не должны подчиняться ООН ни в каких вопросах. - Это лучшее, что можно о ней сказать. Поэтому я рад, что они в какой-то степени неэффективны, но мне не нравится, что мы тратим деньги впустую".
В связи с тем, что ООН всё чаще нападает на Америку и возмутительно призывает к новым посягательствам на данные Богом права американцев, законодателям как никогда необходимо принять меры. Отказ от финансирования агентств ООН, как это делает Палата представителей, — это только начало. Выход Дональда Трампа из различных агентств и соглашений также является серьезным ударом по экипировке. Но для защиты американского самоуправления и свободы необходимы постоянные решения.
© Перевод с английского Александра Жабского.
Оригинал.
Приходите на мой канал ещё — буду рад. Комментируйте и подписывайтесь!
Поддержка канала скромными донатами (акулы бизнеса могут поддержать и нескромно):
Номер карты Сбербанка — 2202 2056 2618 8509 (Александр Васильевич Ж.) Пожалуйста, сопроводите сообщением: «Для Панорамы».