Водород — это химический элемент, который расположен в таблице Менделеева под номером 1. Он пожаро- и взрывоопасен. В настоящее время водород — самый распространённый элемент во Вселенной. На его долю приходится около 88,6 % всех атомов.
Используется он во многих отраслях: начиная от пищевой промышленности (2%), заканчивая нефтепереработкой и производством аммиака. (35% и 54% соответственно)
Относительно недавно был создан водородный двигатель, который выделяет лишь чистую воду, после своей работы. Его начали ставить в автомобили, такие компании как Mercedes, Volkswagen и Volvo, а также использовать в промышленности. Однако, ввиду невыгодности нефтяным и электро компаниям, он пока ещё не стал популярным. Многие европейские бренды видят будущее не в водороде, а в электричестве, которое, увы, далеко не всегда эффективно.
Конечно, людям всегда было свойственно воевать, но в 20 веке ситуация изменилась. С началом Великой Отечественной Войны, Фашистская Германия начала активными темпами разработку первой ядерной бомбы. С этого момента, полностью перестала идти речь о «благородной войне», военной чести и взаимоуважении воюющих сторон. С 1946 года, по всему миру начались испытания ядерного оружия. 30 октября 1961 года, была испытана «царь-бомба». После ее взрыва, волна 3 раза обогнула Земной шар.
Теоретически возможный тип термоядерного оружия, в котором условия для начала реакции термоядерного синтеза создаются без применения ядерного активатора. Таким образом, чистая термоядерная бомба вообще не включает распадающихся материалов и не создаёт долговременного радиоактивного поражения.
«Ввиду технической сложности инициирования термоядерной реакции в требуемом масштабе — в настоящее время создать чистый термоядерный боеприпас разумных размеров и веса не представляется практически возможным.» - говорится в Википедии.
Михаил Кравцов, один из самых креативных людей Акриции, не согласен с их позицией.
«Сегодня мы поговорим про лично мое изобретение, связанное не со сложными химическими и затратными процессами ядерного синтеза в более тяжелые элементы, а об уменьшении затрат на оружия без уменьшения эффективности тех же самых оружий.
Давайте посмотрим на простые химические действия: разделение водорода и кислорода в воде посредством электричества - электролиз. Низкозатратное и достаточно быстрое действие с электричеством. И давайте посмотрим на испарение: все точно то же самое, только мы нагреваем элементы и они превращаются в газ. И последнее, на что нужно обратить внимание, это свойства наших простейших элементов: водород. Водород горит в кислороде, с выделением большого количества тепла, температура водородно-кислородного пламени достигает 2800 градусов, и при горении опять образуется вода.
Испарение может даже и не понадобится, ведь часть вещества испарится из-за тепла от электричества, созданное самим устройством. А при горении образуется вода, которая может спокойно служить как рекуперативный элемент, то есть набирать воду надо будет реже.
Со всеми этими данными, я попробовал снова изобрести самые затратные оружия, сделать их более надежными, но и в то же время более дешевыми.
Менять мы будем не весь механизм оружия, а именно поджигатель. Он будет работать как измеренный огнемет: разделяешь водород и кислород, нагреваешь до испарения и поджигаешь.
Например, посмотрим на классическую гранату Ф1. Стоит от 40 до 100 долларов, радиус поражения - до 7 метров. А теперь попробуем воссоздать взрыв с помощью наших рассуждений: разделяем водород и кислород большим, но не долгим электрическим разрядом, после чего нагреваем до испарения водород и кислород и поджигаем, спрессованный порох взрывается, а граната разлетается. Все провода и сам механизм не будет стоить очень много, максимум 3.5$, вода подойдет любая, электричества надо слишком мало чтобы это можно было как либо оценить, а порох вместе с внешней оболочкой гранаты будет стоить около 10 центов. С наценкой такую гранату можно продавать за 5-10$, что в несколько раз меньше того что было, а взрыв будет не хуже, а может и лучше: до 10 метров, следовательно, осколки разлетятся на 12 метров. Механизм закрепить не так сложно, следовательно - граната будет иметь вес как стандартная Ф1, надежность гарантирована, механизм активации тоже надежный, эффективность повышена, а стоит меньше.
Тот же самый принцип на обычном оружии использовать не получится, а вот как тренировочное его можно использовать: сила выстрела будет сильнее чем у пневматики, но слабее чем у огнестрела. Все то же самое: разделяем, испаряем, поджигаем. Но теперь мы используем свободное место в оружии немного по-другому: мы сильнее загерметизируем оружие и попробуем использовать больше сжатого пороха, тем самым не нужно делать дополнительные механизмы, и все будет просто и предельно понятно.
Такие оружия будут состоять всего из нескольких компонентов:
- Электролизная установка
- Вода
- Порох
- Корпус
- Аккумулятор
Малое количество компонентов и их несложный механизм поможет солдатам почти мгновенно заменять сломавшиеся элементы, которые по личным расчетам могут сломаться через ~45-50 лет.»
Редакция «Простор мнений», автор Михаил Кравцов.