Эти пресноводные водоросли, существование которых оценивается в 3,5 миллиарда лет, теперь с гордостью находятся в магазинах здорового питания продукции благодаря своим многочисленным питательным свойствам. Что в них такого исключительного?
Ученые, при наличии подтверждающих исследований, считают спирулину лучшим источником белка и железа в мире. Ее применяют среди населения, страдающего от голода.
Эта естественная пресноводная микроводоросль является одновременно растением и водной бактерией, что дает ей рекордное количество микроэлементов и антиоксидантов витаминов (B, E, K и т. д.), минералов, микроэлементов, каротиноидов, незаменимых жирных кислот. , белков. Однако она не содержит витамина С, йод, омега-3 и клетчатку.
Детоксикационные и очищающие достоинства
Высокий уровень хлорофилла (115 мг/10 г) делает ее выдающимся детоксикантом, очищающим организм от остатков тяжелых металлов (ртуть, свинец, никель и т. д.) и других пестицидов, которые ограничивают метаболические функции и объясняют избыточный вес, усталость, расстройства пищеварения. Ее хлорофилл связывается с этими токсичными веществами, которые, агрегируясь, выводятся естественным путем).
Спирулина – союзник для похудения и здоровья
Что касается похудения, то, если она не сжигает жиры и не снижает вес, высокое содержание растительного белка (от 60 до 70%) увеличивает чувство сытости и регулирует аппетит. Содержит все аминокислоты, которые организм не может производить, в том числе триптофан, необходимый для эмоционального баланса, и фенилаланин, предшественник дофамина, дающего энергию. Таким образом, это позволяет вам соблюдать диету без особой усталости.
Она увеличивает выработку кишечных лактобактерий и стимулирует пищеварение, чего достаточно для регулирования работы желудка. Это также замечательный энергетик благодаря концентрации фикоцианинов (от 1 до 2 г/10 г). Мощный стимулятор иммунной системы, по молекулярному действию близок к ЭПО, эритропоэтину, используемому в онкологии для восстановления сил онкологическим больным.
Фактически, по способу фиксации кислорода спирулина воспроизводит действие ЭПО. Который способствует созданию и обновлению клеток крови. Мы просыпаемся в отличной форме и остаемся такими в течение всего дня! Ее богатство растительным железом предотвращает дефицит у вегетарианцев, флекситарианцев, которые едят мало плотоядных животных, и женщин с обильными менструациями.
Продукт с антивозрастными свойствами
Его антирадикальные свойства — концентрация бета-каротина в десять-пятнадцать раз выше, чем в моркови и витамине Е — делают ее антивозрастным средством, оптимизированным для регенерирующих процедур талассотерапии, в которых сочетаются спирулина и морские водоросли.
Прием спирулины — эффективный способ увеличить потребление каротиноидов, железа и белка с помощью одного приема пищи. Однако ее польза не превосходит свежие овощи и фрукты при сбалансированном питании.
Сколько спирулины употреблять?
Предпочтительно она усваивается в виде хлопьев или веточек - на 100% чистый продукт, без вспомогательных веществ (кремнезема, крахмала и т. д.) или консервантов. Правильная доза? От 1 до 3 г в день (всего 1 чайная ложка 3 г).
Предупреждение: в высоких дозах может вызвать головные и кишечные боли. Противопоказан людям, страдающим почечной недостаточностью.