Лёгкий в приготовлении, вкусный и сытный супчик из коллекции итальянский рецептов.
Тосты с пармезаном идеально дополнят блюдо и придадут вашему обеду немного хруста.
Ингредиенты:
Для супа:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 средние моркови, нарезанные ломтиками
- 1 большая луковица, крупно нарезанная
- 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 3 веточки свежего орегано
- 1/4 чайной ложки соли
- Черный перец, по вкусу
- 2 банки белой фасоли (каннеллини или другой мелкой белой фасоли), слить и промыть
- 5 стаканов куриного или овощного бульона
- 4 стакана молодого шпината или кейла, стебли удалить, если они жесткие
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано для украшения
- Оливковое масло для подачи
- Тертый пармезан для подачи
Для тостов с пармезаном:
- 1/2 багета, тонко нарезанного
- Оливковое масло
- 1/2 стакана тертого пармезана
Способ приготовления:
1.
В суповой кастрюле нагрейте оливковое масло. Когда оно станет горячим, добавьте морковь, лук, сельдерей, чеснок, свежие веточки орегано, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет полупрозрачным.
2.
На тарелке разомните 1/2 стакана фасоли вилкой или толкушкой для картофеля. Добавьте их к овощам в кастрюле. Готовьте, помешивая, 2 минуты.
3.
Добавьте в кастрюлю оставшуюся фасоль и хорошо перемешайте. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите 20 минут или пока морковь не станет мягкой, а сам суп ароматным.
Выбросьте веточки орегано. Добавьте дополнительно соль и перец по вкусу.
4.
Пока суп кипит, приготовьте тосты с пармезаном. Подрумяньте хлеб с обеих сторон в тостере или духовке. Пока тост еще горячий, сбрызните его оливковым маслом и посыпьте сыром. Верните его в духовку и нагревайте около 1 минуты или пока сыр не расплавится.
5.
Добавьте в кастрюлю с супом шпинат или кейл и варите еще 2 минуты или пока зелень не завянет.
6.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте нарезанным орегано и по желанию дополнительным пармезаном. Подавайте с тостами.
Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!