Найти тему
Идеальный Рецепт

Тосканский фасолевый суп

Оглавление

Лёгкий в приготовлении, вкусный и сытный супчик из коллекции итальянский рецептов.

Тосты с пармезаном идеально дополнят блюдо и придадут вашему обеду немного хруста.

Ингредиенты:

Для супа:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средние моркови, нарезанные ломтиками
  • 1 большая луковица, крупно нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 3 веточки свежего орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец, по вкусу
  • 2 банки белой фасоли (каннеллини или другой мелкой белой фасоли), слить и промыть
  • 5 стаканов куриного или овощного бульона
  • 4 стакана молодого шпината или кейла, стебли удалить, если они жесткие
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано для украшения
  • Оливковое масло для подачи
  • Тертый пармезан для подачи

Для тостов с пармезаном:

  • 1/2 багета, тонко нарезанного
  • Оливковое масло
  • 1/2 стакана тертого пармезана

Способ приготовления:

1.

-2

В суповой кастрюле нагрейте оливковое масло. Когда оно станет горячим, добавьте морковь, лук, сельдерей, чеснок, свежие веточки орегано, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет полупрозрачным.

2.

-3
-4

На тарелке разомните 1/2 стакана фасоли вилкой или толкушкой для картофеля. Добавьте их к овощам в кастрюле. Готовьте, помешивая, 2 минуты.

3.

Добавьте в кастрюлю оставшуюся фасоль и хорошо перемешайте. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите 20 минут или пока морковь не станет мягкой, а сам суп ароматным.

Выбросьте веточки орегано. Добавьте дополнительно соль и перец по вкусу.

4.

Пока суп кипит, приготовьте тосты с пармезаном. Подрумяньте хлеб с обеих сторон в тостере или духовке. Пока тост еще горячий, сбрызните его оливковым маслом и посыпьте сыром. Верните его в духовку и нагревайте около 1 минуты или пока сыр не расплавится.

5.

Добавьте в кастрюлю с супом шпинат или кейл и варите еще 2 минуты или пока зелень не завянет.

6.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте нарезанным орегано и по желанию дополнительным пармезаном. Подавайте с тостами.

Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются