Найти тему
Вера Ларина

Самый вкусный суп с фрикадельками диетический! Суп с секретом бабушки. В Чижике купила фарш говяжий и тестирую его на ужин.

Сегодня хочу рассказать вам очень простой и быстрый рецепт приготовления самого вкусного и диетического супа с фрикадельками.

В Чижике появилась новинка, фарш говяжий от ТМ Вернер. Да еще он был на сегодня один из самых свежих мясных полуфабрикатов. Как только увидела, что это фарш говяжий из мяса категории А, сомнений не осталось никаких. Как можно спокойно пройти мимо качественного продукта.

Вес в упаковке 400гр, цена 189 руб. Произведено в Республике Татарстан, Мамадышском районе.

-2

Такой фарш отлично подойдет для диетического питания. Можно сварить с ним легкий суп. Приготовить котлеты на пару, или вкусную запеканку с говяжьим фаршем и овощами. Что я и попробую сделать в следующий раз!

-3

Для чего взяла только половину фарша, остальное убрала в морозилку.

-4

Итак, для приготовления супа с фрикадельками потребуется:

Фарш - 200гр
Картошка - 250гр
Морковь - 1шт.
Лук -130гр.
Рис - 40 гр.
Лавровый лист 2шт., соль и перец по вкусу.
Вода - 2,5л.
зелень на ваше усмотрение ( петрушка, укроп)

-5

Пошаговый рецепт.

1. Натираем лук на терке для добавления его в фарш.

-6

2. Морковь нарезаем кружочками. Картофель режем на кубики, но 1 картофелину оставляем целиком.

3. В фарш добавляем протертый лук и рис. Рис только промыла и не отваривала его до полуготовности.

-7

4. В кипящую воду опускаем порезанные картофель и морковь.

Одну целую картофелину так же опускаем в воду.

-8

5.Формируем мясные шарики, лепим их смоченными водой ладонями.

-9

6. Опускаем в кипящую воду наши фрикадельки. Добавляем лавровый лист и специи по вашему вкусу.

-10

и варим минут 15 при постоянном помешивании.

-11

7. Затем, не переставая варить суп, вынимаем из кастрюли целую картошку и вилкой начинаем аккуратно давить.

-12

Этот рецепт я помнила с детства, так делала наша бабушка. Мы не хотели есть картошку в супе, и она, чтобы нас обмануть, стала давить картофель в процессе варки. И уже потом раздавленную картошку обратно возвращала в кастрюлю.

-13

8. Опускаем давленную картошку в кастрюлю с супом.

-14

И варим еще 15 - 20минут.

-15

9. Наш суп с фрикадельками готов! Он получился наваристый, ароматный с небольшими капельками жира на поверхности.

-16

Суп нереально вкусный. Полупрозрачный бульон и нежные фрикадельки.

Суп получился диетический. Мы ничего с вами не жарили и нет острых приправ. Сам фарш - говядина нежирная, постная.

Так что, если есть проблемы с ЖКТ - такой диетический суп будет в самый раз!

-17

Зовите всех домочадцев к столу и приятного аппетита!

-18

Идем за новыми покупками, и в следующих обзорах будет не менее интересно, не пропустите. Поэтому подписывайтесь на канал, ставьте лайки.

Кто не успел посмотреть новинки предыдущих обзоров, обязательно посмотрите, вам понравится: