Очень люблю супы и готовлю их постоянно. Но особенно нравятся быстрые супы, на приготовление которых уходит не больше 30 минут. Время приготовления сокращается из-за того, что не нужно долго готовить бульон из основного продукта или этот продукт мелко нарезается и сразу варится с овощами. Для быстрых супов отлично подходят тушенка, фрикадельки, курица или индейка, грибы и рыбные консервы. Рыбные консервы можно брать в собственном соку, масле или в томатном соусе. С ними отлично сочетаются рис, пшено, сыр, разные овощи, макароны, поэтому и существует множество рецептов быстрых первых блюд. Сегодня будет очень легкий в приготовлении суп из простых продуктов.
Порции 3 литра
Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 2 банки рыбных консервов (скумбрия)
- 5 шт. картофеля (больше среднего)
- 1 репчатый лук (больше среднего)
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 1 лавровый лист
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. В кастрюле нагреваем до кипения воду (1,6-1,7 литра). Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики, промываем и отправляем в кастрюлю. Добавляем немного соли, лавровый лист и варим около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
2. Пока варится картофель, лук нарезаем мелко, добавляем в масло в сковороду и готовим на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
3. Лук должен стать мягким и немного зарумяниться. По желанию можно еще добавить морковь.
4. В кастрюлю с готовой картошкой отправляем обжаренный лук и добавляем молотый черный перец. Суп можно дополнить любыми специями по вкусу.
5. Рыбные консервы открываем, рыбу перекладываем в миску, удаляем центральную кость и делим на средние кусочки. У меня скумбрия с добавлением масла, можно брать сайру, сельдь, сардины и т. д.
6. Добавляем в кастрюлю рыбу и обязательно жидкость из банок. Готовим 5 минут.
7. Дополняем суп мелко нарезанной зеленью, пробуем на соль и снимаем с огня. Зелени должно быть много.
8. Картофельный суп сразу разливаем по тарелкам и подаем со свежим хрустящим хлебом или гренками. Он получается сытным с насыщенным рыбным вкусом и ароматом. Это очень вкусно. По такому принципу суп готовлю с любой тушенкой или фрикадельками.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru