Найти тему
Совет да Еда

Быстрый суп с рыбными консервами (просто готовить и очень вкусно)

Очень люблю супы и готовлю их постоянно. Но особенно нравятся быстрые супы, на приготовление которых уходит не больше 30 минут. Время приготовления сокращается из-за того, что не нужно долго готовить бульон из основного продукта или этот продукт мелко нарезается и сразу варится с овощами. Для быстрых супов отлично подходят тушенка, фрикадельки, курица или индейка, грибы и рыбные консервы. Рыбные консервы можно брать в собственном соку, масле или в томатном соусе. С ними отлично сочетаются рис, пшено, сыр, разные овощи, макароны, поэтому и существует множество рецептов быстрых первых блюд. Сегодня будет очень легкий в приготовлении суп из простых продуктов.

Порции 3 литра

Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 2 банки рыбных консервов (скумбрия)
  • 5 шт. картофеля (больше среднего)
  • 1 репчатый лук (больше среднего)
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. В кастрюле нагреваем до кипения воду (1,6-1,7 литра). Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики, промываем и отправляем в кастрюлю. Добавляем немного соли, лавровый лист и варим около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

-2

2. Пока варится картофель, лук нарезаем мелко, добавляем в масло в сковороду и готовим на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

-3

3. Лук должен стать мягким и немного зарумяниться. По желанию можно еще добавить морковь.

-4

4. В кастрюлю с готовой картошкой отправляем обжаренный лук и добавляем молотый черный перец. Суп можно дополнить любыми специями по вкусу.

-5

5. Рыбные консервы открываем, рыбу перекладываем в миску, удаляем центральную кость и делим на средние кусочки. У меня скумбрия с добавлением масла, можно брать сайру, сельдь, сардины и т. д.

-6

6. Добавляем в кастрюлю рыбу и обязательно жидкость из банок. Готовим 5 минут.

-7

7. Дополняем суп мелко нарезанной зеленью, пробуем на соль и снимаем с огня. Зелени должно быть много.

-8

8. Картофельный суп сразу разливаем по тарелкам и подаем со свежим хрустящим хлебом или гренками. Он получается сытным с насыщенным рыбным вкусом и ароматом. Это очень вкусно. По такому принципу суп готовлю с любой тушенкой или фрикадельками.

-9

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru

Супы
578,6 тыс интересуются