Штрейзель - это рассыпчатая крошка,которая при запекании становится румяной и хрустящей.
Незатейливый рецепт этой выпечки выручит вас,когда нужен быстрый результат и доступные продукты для приготовления, а гости уже на пороге.
Понадобиться:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
- кефир.................................- 1 ст.
- яйца...................................-2 шт.
- сахар..................................-1 ст.
- мука....................................-2 ст.
- раст.масло.......................-2/3 ст.
- изюм..................................-50 г
- разрыхлитель................-1,5 ч.л.
- ванилин...........................- на кончике ножа
для штрейзеля:
- сахар........................................- 2 ст.л.
- маргарин (слив. масло )..-50 г
- мука..........................................-1/2 ст.
- какао........................................-2 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ГОТОВИМ ТЕСТО: взбиваем яйца и сахар.
Добавляем кефир, растительное масло, муку смешанную с разрыхлителем, изюм. Хорошо перемешиваем.
ГОТОВИМ ШОКОЛАДНЫЙ ШТРЕЙЗЕЛЬ: растапливаем маргарин. Соединяем маргарин, муку, сахар, какао, размешиваем до образования крошки.
Теперь выливаем тесто в смазанную форму для выпечки и посыпаем сверху штрейзелем.
Выпекаем при 200 градусах в духовке примерно 30-45 минут.
Кекс готов! Приятного аппетита !!!!