Найти тему

ОБАЛДЕННЫЙ кекс с изюмом и шоколадным штрейзелем.

Штрейзель - это рассыпчатая крошка,которая при запекании становится румяной и хрустящей.

Незатейливый рецепт этой выпечки выручит вас,когда нужен быстрый результат и доступные продукты для приготовления, а гости уже на пороге.

Понадобиться:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

  • кефир.................................- 1 ст.
  • яйца...................................-2 шт.
  • сахар..................................-1 ст.
  • мука....................................-2 ст.
  • раст.масло.......................-2/3 ст.
  • изюм..................................-50 г
  • разрыхлитель................-1,5 ч.л.
  • ванилин...........................- на кончике ножа

для штрейзеля:

  • сахар........................................- 2 ст.л.
  • маргарин (слив. масло )..-50 г
  • мука..........................................-1/2 ст.
  • какао........................................-2 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ГОТОВИМ ТЕСТО: взбиваем яйца и сахар.

-2

Добавляем кефир, растительное масло, муку смешанную с разрыхлителем, изюм. Хорошо перемешиваем.

-3

ГОТОВИМ ШОКОЛАДНЫЙ ШТРЕЙЗЕЛЬ: растапливаем маргарин. Соединяем маргарин, муку, сахар, какао, размешиваем до образования крошки.

-4

Теперь выливаем тесто в смазанную форму для выпечки и посыпаем сверху штрейзелем.

-5

Выпекаем при 200 градусах в духовке примерно 30-45 минут.

-6

Кекс готов! Приятного аппетита !!!!