Как правильно мыть овощи перед употреблением? Чтобы ответить на этот вопрос, наша редакция связалась с заведующей лаборатории продуктов здорового питания НИИ качества, безопасности и технологии специализированных продуктов питания РЭУ им. Г.В. Плеханова Поляковой Светланой.
"Овощи растут в земле или на земле, поэтому они обычно загрязнены остатками почвы. Перед длительным хранением их не надо мыть, так как они быстрее испортятся. Храним их в отдельном отсеке в холодильнике. Те овощи, которые употребляются в пищу сырыми и нечищеными, должны быть тщательно вымыты.Ошпаривать их кипятком не надо: испортится внешний вид, облезет кожица. Как правило в овощехранилищах их хранят в условиях пониженной температуры и влажности.Также применяется модифицированная атмосфера, поэтому посторонних веществ на поверхности огурцов и помидоров не бывает", — объяснила кандидат технических наук.
Если внешний вид овощей не вызывает подозрений, но присутствует посторонний запах плесени или гнили, то такие плоды могли храниться рядом с испорченными, добавила Светлана.
Собеседница посоветовала мыть такие овощи более тщательно. Можно использовать губку или пищевую соду.
Читайте также:
Тома Виссарионова