🥩 Ингредиенты:
- Сосиски (4-8 шт)
- Слоеное бездрожжевое тесто (250-300 грамм)
- Яйца (2-3 шт)
🍖 Инструкция по готовке:
- Заранее размораживаем тесто при комнатной температуре (15-20 минут).
- Раскатайте пласт теста на столе, добавляя немного мукой, в прямоугольник или квадрат.
- Нарежьте раскатанное тесто на длинные полоски шириной около 1-2 см.
- Сосиски очистите от пленки, если она есть. Оберните каждую сосиску полоской теста.
- Выложите сосиски на застеленный пергаментом противень.
- Взбейте яйца в отдельной миске и смажьте тесто сверху кулинарной кисточкой.
- Готовить в духовке при 180 градусах 15-20 минут, до появления зарумянивания.
Можно ли заморозить сосиски в тесте?
Такую закуску можно приготовить в больших количествах, так как она хорошо замораживается. Если вы решили заморозить их, дайте рулетам дойти до комнатной температуры, затем положите их в закрывающийся пластиковый пакет и храните в морозильной камере. Перед разогревом необходимо дать им оттаять.
Когда и откуда появились сосиски в тесте?
Предположительно, они стали популярны в хрущевскую эпоху после визита лидера страны в США. Помимо увлечения кукурузой, всеобщих инноваций в области массового производства и магазинов самообслуживания, Хрущев позаимствовал технологии мясной промышленности и идеи фастфуда. Это должно было сделать мясные продукты более доступными для советских людей.
Калории 300 | Белки 11 грамм | Жиры 24 грамм | Углеводы 12 грамм