С добрым утром дорогие мои!
Сегодня вспомнился год пандемии.
Новый 2020 год мы встретили, ещё ничего не подозревая. Да, по телевизору говорили про Китай, про болезнь, но мы как то и не задумывались, что это коснётся весь мир. Где мы и где тот Китай?
По этому , мы и не могли даже представить, что скоро начнётся такое.
В феврале, у нас в посёлке, стали появляться первые люди, которые приехали из-за границы и были посажены дома на карантин.
Первых выявленных больных обсуждали, как чудо-чудное и диво-дивное. Многие не верили, что это всё всерьёз и надолго.
Но в марте месяце у нас, как наверное и по всей стране, стали всё и всех закрывать на карантин.
Школы, сады, все бюджетные учреждения. В магазинах стали пропадать некоторые продукты.
Всех нарядили в маски и заставили соблюдать дистанцию.
Мы, слава богу не особо от этого страдали.
Жизнь в своём доме не давала впасть в уныние. На носу огородный сезон. Заработную плату мне платили так же как и до карантина. В мае месяце у нас открыли дежурную группу. Сначало туда ходила 2 ребёнка. Мы ходили раз в две недели на пол дня работать в эту группу.
Летом уже детей было 10-15.
Школьники были переведены на дистанционное обучение.
По началу, конечно было сложно. Младшая училась в 3 классе, старший в 10 классе. Если старший справлялся сам, то с дочерью пришлось, конечно же попотеть. Хорошо, что в это время я была дома. А как справлялись те кто работал, я даже не представляю.
С ребёнком начальных классов нужно было сидеть на уроке, потому что, то изображение пропадало, то звук. А то и вообще всё слетало.
Потом нужно было объяснить новую тему, сделать домашнее задание и до назначенного учителем времени, сфотографировать выполненную работу и отослать в личку.
Слава богу, что до лета было не далеко и с горем пополам, обматерившись и обплевавшись мы закончили этот учебный год.
Лето прошло спокойно. Правда о никаких поездках на море не могло быть и речи. Но нас это особо не напрягало.
Эта болезнь мою семью, как не странно, обошла стороной. На работе мы сдавали анализ на наличие антител. У нас с мужем был 0.010. Значит даже в скрытой форме этот вирус нас не посещал.
В тот год отменили все огэ и ЕГЭ. Дети были довольны. Но и выпускных, как в школе, так и в садике тоже не было. Здесь уже были довольны многие родители. Ни каких лишних трат.
Первого сентября все пошли в школу и садик. Правда линейки были не у всех вместе, как обычно. А первые, девятые, десятые и одиннадцатые классы в одно время, вторые - четвёртые в другое время и пятые- восьмые в третье.
В школе, периодически закрывали отдельные классы на карантин, если там выявляли этот вирус. Сперва, при любом обращении в больницу , у всех брали анализ. А со временем, даже у приходящих со всеми явными признаками анализ не брали и ставили какой угодно диагноз, только не этот.
Пока сидели дома на изоляции, за продуктами ездили здесь по месту через день.
А то что у нас не продавалось, но нужно было ( например сыну наушники, мне нитритную соль, делала домашнюю колбасу) мы стали заказывать на маркетплейсах с доставкой на дом.
Именно в то время мы научились и стали пользоваться онлайн заказами.
Вот так мы жили первый год пандемии.
А вы как пережили то время? Болели ли?
Прошлые воспоминания можно почитать тут 🫵