Найти тему
#homeaesthetics

Вкуснейшая курочка - идеальный маринад

У меня всегда вызывают улыбку названия рецептов в стиле: "Муж откусил пальцы, дети умоляли приготовить ещё, кот отказался от своего корма и решил есть только мою еду, соседи прибежали на запах, выломили дверь и всё съели" :) Сегодня я еле удержалась, чтобы вы не увидели подобное в заголовке :)

Потому что куриные голени, приготовленные по этому рецепту, получаются идеальными. Секрет в маринаде. Ведь коварство курицы заключается в том, что на второй день она становится невкусной. Если у вас есть крутые рецепты "Курица вкусная целую неделю, соседи пробили стену на кухне", делитесь, пожалуйста :)

Ели с киноа и салатом коул слоу.
Ели с киноа и салатом коул слоу.

Нам понадобится:

  • Куриные голени - 800 гр (можно взять филе. Кстати, индейка тоже отличная в этом маринаде)

Наш маринад:

  • Сметана - 2 ст ложки
  • Горчица - 3 чайных ложки (у меня дижонская без сахара. Но можно любую)
  • Соевый соус - 4 ст ложки (большинство соевых соусов содержат сахар, поэтому читаем состав и ищем без сахара. Планирую написать пост о том, что нужно читать этикетки и находить продукты без сахара, в которых он априори не нужен. Я понимаю, что есть продукты, в которых сахар играет ключевую роль, например, мороженое. Но есть товары, где в нём нет необходимости. Соевый соус - яркий пример)
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Прелесть этого блюда ещё заключается в том, что здесь минимальное количество ингредиентов. И готовить всё очень просто.

Кладём в миску куриные голени или любые другие части, добавляем сметану, горчицу, соевый соус и перец. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов. Затем выпекаем в духовке - 180 градусов, 40-50 минут.

Кстати, есть лайфках для тех, кто говорит: "Повезло тебе, у тебя муж готовит, а мой нет". Мой муж, к счастью, готовит. Но в главной роли на кухне чаще я. Но если я иду на работу, а мой муж дома. И, например, придя с работы, хочу на ужин что-нибудь свеженькое. Я предварительно мариную курицу, а муж к моему приходу ставит её в духовку и варит какой-нибудь гарнир. Здесь ума и талантов не надо :)

P.S. Сдам все явки и пароли: шашлык в таком маринаде божественный :) Только ещё добавляем репчатый лук.

Еда
6,23 млн интересуются