Найти в Дзене

Сёмга с икрой и сливочным соусом.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Семга 400 гр;
  • 300 г сливки;
  • 200 г лимон ;
  • 1 шт. луковица;
  • красная икра;
  • 2-3 ст. л.крахмал, (или пшеничная мука), 
  • 1-2 ч. л. соль, 
  • по вкусу перец, 
  • по вкусу специи.

Приготовление:

Сёмгу нарезаем на стейки или кусочки по половине стейка. Если стейки куплены уже готовыми, не помешает промыть их под холодной водой. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить немного сушёных молотых трав: базилик, тимьян, розмарин. Главное – не переборщить. В идеале после этого нужно сделать перерыв и убрать рыбу в холодильник на пару часов, чтобы она промариновалась. Но если времени мало, можно сразу переходить к следующему этапу.

Обжариваем кусочки сёмги на подсолнечном или оливковом масле с обеих сторон, чтобы образовалась корочка. После этого кладём сверху ломтики лимона, накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне – это займёт всего минут 10.

Готовим сливочный соус:

Мелко нарезаем лук и пассеруем его на сковородке до золотистого цвета. Добавив к луку сливки и загуститель (крахмал или муку), продолжаем подогревать смесь несколько минут, не доводя до кипения. Загустевший соус снимаем с огня и остужаем. Если лук был нарезан недостаточно мелко на ваш вкус, на данном этапе самое время исправить это с помощью блендера. В остывший соус добавляем икру и поливаем им готовую сёмгу перед подачей на стол.

В качестве гарнира к сёмге с икрой и сливочным соусом рекомендуются рис или овощи, а можно просто украсить её зеленью.

приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются