Приветствую, друзья!
Иногда не хочется заморачиваться с какими-то сложными блюдами, но вкусно покушать хочется. В такие моменты я вспоминаю про макароны по-флотски, с их приготовлением справится любой, а получается очень вкусно. Итак, нам понадобятся:
1. Макароны 400г (рожки, спиральки, завитушки - короче, какие душа пожелает).
2. Фарш свиной 300 г.
3. Луковица большая.
4. Специи для свинины ( можно хмели сунели).
5. Соль.
6. Растительное масло.
7. Перец свежемолотый душистый.
Доводим до кипения воду в кастрюле, подсаливаем и высыпаем в нее макароны. Варим по инструкции на пачке, обычно это 7 - 10 мин.
Пока варятся макароны, нарезаем лук кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистости.
Добавляем к луку фарш, перемешиваем и жарим.
Добавляем специи и соль, жарим дальше. Нам надо добиться золотистости, чтобы фарш был жареный, а не вареный.
Готовые макароны пропускаем через дуршлаг, споласкиваем кастрюлю, выкладываем макароны в кастрюлю. Можно добавить немного сливочного масло, прям грамм 30, не больше. Добавляем к макаронам зажарочку и хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита, друзья!