На этот раз , в связи с особым моментом, ритуал задабривания Духов Бахаревки, мы провели уже коллективно.
Чуть позже, закончив свой саундчек ,
на сцене нас сменила Лена Сигалова. Лена быстро отстроила свой звук, а меня уже пригласили на торжественный подъем флага. Женя Сегал , Лена Новоселова-Зорина и я.
Взлетели в небо самолеты словно на большом параде ,со сцены зазвучал Гимн Пермского края в исполнении Лены Сигаловой
(сплошные Сегалы и Елены) и мы стали поднимать свои разноцветные знамена. Феерично и волнительно всё это выглядело. Мне конечно будет что вспомнить на всю мою оставшуюся старость.
В пионерском лагере меня не допускали до подобной церемонии, в связи с тем что я принципиально не хотел участвовать в общественной жизни родного пионерского отряда,и вообще всего этого сообщества. Мне не нравились зарницы и прочие массовые беспонтовые игрища .Павлика Морозова из меня не получилось. Я предпочитал гонять в футбол, как и все мои друзья- раздолбаи и прочие нарушители пионеро-советской лагерной дисциплины На службе в Военно-морском флоте я тоже никогда не поднимал флаг на общем построении, по причине того, что круглосуточно находился на вахте. И вот только Rock-Line предоставил мне такую возможность. Ну а после этой исторической церемонии мы поднялись на сцену.
Все прошло замечательно. Мы весело и вдохновенно выступили.
Катерина уже была совершенно иная-на сцене появилась настоящая хозяйка
(и на это обратили внимание почти все).Всё прозвучало отлично. Чуть позже Катерина смонтировала красивый клип с видео материалов этого выступления. Самое любопытное, что она ещё и привезла с собой из Бурятии, множество подарков в виде небольших бутылочек бурятского бальзама из реликтовых местных трав. А я даже и не подозревал и не догадывался о таком её сюрпризе. Мы ходили и вручали эти подарки.
Многие были просто озадачены, в частности Егор Белкин , который был крайне удивлен услышав название какой-то незнакомой республики ( ведь Катерина именовала район происхождения бальзама ,не иначе как- Хундырмынией). Но всем в итоге ,было весело и забавно.
Мы очень мечтали еще и выступить ночью. Программы было часа на три. Мы хотели этой ночи, мы грезили о гигантских ярких кострах и наших хундырмыно-шаманских ритуалах. Но не получилось. Оказывается мы должны будем выступить еще и следующий день. Но мне пока, пришлось ещё раз подняться на сцену в составе сборной команды Rock-Line.
Эта была отличная компания- из трёх мощных омичей… Барабанщик- Виталий Дорофейчик , гитарист Валентин Макарцев и бас –гитарист Женя Сегал. Ну и мы с Валерой Луничкиным, несколько дополнили и расширили географию . Наше общее выступление было посвящено памяти Олега Новоселова. Получилось весьма брутально и трогательно… Но вот что единственно тяготило и огорчало в этот день, это то, что наш барабанщик Андрей Шулепов не сможет с нами завтра выступить. Как-никак –работа, как-никак руководитель предприятия . Пора как говориться,и честь знать… Поэтому ,не отходя от кассы, мы сразу же договорились с Виталей Дорофейчиком.
Но получалось так, что придется нам завтра выступать без предварительного разбора и какой-то там репетиции…чисто интуитивно. Обретенный опыт от нынешнего состоявшегося сценического сборища чуточку меня успокаивал. Виталик –тонко чувствует материал, и он даже способен читать мысли на расстоянии. Мы неслучайно с Катей и скворцом- Гришей внимательно слушали его выступление в проекте GROGGI.
Всего два музыканта на сцене, а столько клевостей-кайфовостей, от их игры ,от их тяжелого и шикарного саунда.
Послушав и вкурив тему, мы в дальнейшем лишь ходили-бродили и просто тусовались .
Встретились у главной ВИП-стены с Леной Сигаловой ,взяв в руки какую -то местную газету с нашими милыми рожицами.
Листали ярко-иллюстрированную огромно- чудесную книгу , выпущенную к двадцатилетию фестиваля .
Там и нам нашлось место, и мне и Степе и даже Кате Киндер с фотографией прошлого года. Мы отдыхали ,болтали и даже выпивали в нашем родном, традиционном углу ,в частности с Андреем Феоктистовым.
Но самое интересное, что на фестивале объявился – Степа. Он специально бросил работу и семью, и на своей легковушке оперативно пригнал в Пермь из Тольятти.
В общем –полный букет всевозможных удовольствий. А в самой Перми в это время на линии работал фестивальный трамвай, где весело плясалось , где лились песни и проходил веселый и шумный тусняк жителей и гостей города.
Блестящим и наполненным получился этот первый фестивальный день. Позже Катерина Борисова подробно описала всю эту фестивальную движуху на страницах своего интернет-издания.
Конечно хотелось бы выступить ночью при свете шаманских костров. Хотелось бы что бы снова вышел на сцену Степан и что-нибудь сплясал по старой дружбе. Но то и другое, уже было просто нереально по разным причинам .Но быстро стемнело и первый фестивальный день этом и завершился. Подъехал автобус ,набил себя под завязку музыкантами и отвез их в гостиницу. Вечером мы собрались у нас в номере и просматривали отснятый видео-материал, который любезно нам предоставили друзья Валерия. Что-то было отснято достаточно неплохо. Что-то к большому сожалению, мягко нецензурно выражаясь , не совсем…. И после длительного просмотра мы все единодушно пришли к выводу, что неудачностей , по законам пресловутого сволочизма оказалось заметно больше.