Найти в Дзене
Деревенские записки

Драники. Правильные драники. Самые правильные, вкусные драники. Наш рецепт невероятно вкусных драников

Здрасьте всем!) Эх... Пока тудой-сюдой по утренним делам ползал: воду носил-дровы таскал-печь разжигал-кошков отмывал-собаков строжил-кофе выпивал -- мимо нас лебеди в теплые края потянулись. А как известно лебедь птица терпеливая, лебедь улетает последним из Могикан всех перелетных пернатых. А значит всё, значит зима близко... Вон и синоптики видимо услыхав лебединое "ганг-ганг" в свинцовой серости небес побежали исправлять дожди в своих прогнозах на мокрый снег уже с сегодняшнего дня, ну и плавное перетекание мокрых снегов в стабильные минуса к середине среды. Отакота, малята! Улетает лебедь в теплые края
И ему рукой помахаю я
Пусть он улетает раз поесть тут нет
Тут зимой озера не дают обед
Здесь кружит над полем белых мухов тьма
И фламингов нету, тут кругом зима...
Я же остаюся, мне привычней здесь
Буду печь топить я и пельмени есть! Из неиздатого Неть, до пельменей мы пока еще не дозрели, вернее до пельменей дозрели, но до "лепить" - нет! Кто бы с печи столкнул, кто бы поукорял

Здрасьте всем!)

Эх... Пока тудой-сюдой по утренним делам ползал: воду носил-дровы таскал-печь разжигал-кошков отмывал-собаков строжил-кофе выпивал -- мимо нас лебеди в теплые края потянулись. А как известно лебедь птица терпеливая, лебедь улетает последним из Могикан всех перелетных пернатых. А значит всё, значит зима близко... Вон и синоптики видимо услыхав лебединое "ганг-ганг" в свинцовой серости небес побежали исправлять дожди в своих прогнозах на мокрый снег уже с сегодняшнего дня, ну и плавное перетекание мокрых снегов в стабильные минуса к середине среды. Отакота, малята!

Улетает лебедь в теплые края
И ему рукой помахаю я
Пусть он улетает раз поесть тут нет
Тут зимой озера не дают обед
Здесь кружит над полем белых мухов тьма
И фламингов нету, тут кругом зима...
Я же остаюся, мне привычней здесь
Буду печь топить я и пельмени есть!

Из неиздатого

Неть, до пельменей мы пока еще не дозрели, вернее до пельменей дозрели, но до "лепить" - нет! Кто бы с печи столкнул, кто бы поукорял за ленность, кто бы помог налепить. Кто бы налепил.... А уж я-мы помогли бы всё это налепленное съесть с аппетитом, нахваливая лепилу и пот с лоба вытирая рукавом ибо пельмень настоящий должен быть огненно-горячим и щедро обсыпан черным свежемолотым перцем, а уже потом всё это сливочное масло, сметана, уксус, чеснок, соевый соус, паприка и горчица(нужное и любимое подчеркнуть) в тарелку или соусник бухается для аппетиту. Ну и запотевшая к пельменям, да.

Вчера. День как день. Все эти утренние заботы с печками и водой, просмотром инторнетов, колупание с вагонкой на веранде, в общем ничего необычного, нормальные трудовыебудни, но в голове гвоздем раскаленным мысль свербила: "Что будем жевать вечером?" Она, эта мысль, у меня перманентно свербит ибо обычная человеческая еда в виде щей или яичницы - это не праздник, это вкусно, сытно, любимо, но не праздник! А ввечеру хочется такого.. Такого эдакого чтобы рука снова и снова тянулась к вилке-ложке-тарелке и цапала мимоходом, щи особо не цапнешь, да и одиножды поев за день второй раз душа требует иного, душа требует развлечения!

В общем вчера колупал-колупал веранду с мыслями про всякое-разное, переставлял тумбочки-шкафчики от стены к стене и вдруг - бац! - что-то мне под ноги как покатится, как запрыгает, как остановится Колобком возле ног моих... Поднял я это прикатившееся, оглядел со всех сторон, хмыкнул, узнав в меня глядящем картошку нашу вкусную и в голове гвоздь раскаленный тут же остыл, закалившись в мысль. И понял я что для осеннего вечернего моциона драники - самое оно и есть! Ведь когда есть драники на столе, то их завсегда можно цапнуть и задумчиво пожевать. Так-то! Ну а для драников вкусных у нас с собой было:

Картошка вкусная крупная 6 штук
Яйца у кур своих отобранные 3 штуки
Луковица немаленькая 1 штука
Чеснок озимый, крупный, ароматный, ядреный 2 зубчика
Соль, перец черный свежесмолотый по вкусу

Самое главное, что готовится это чудо поварской мысли быстро, а получается само совершенство! Ну и продукты копеечные, да. И вот из всего этого неказистого получается... Получается... Чудо чудное, диво дивное, деликатес деликатесный!

Про натирание. Я для драников картошку тру на двух разных сторонах терки. Примерно 25-30% от объема на средней терке, остальное на крупной. Тогда драники не разваливаются как на одной крупной если тереть и не превращаются в пюре если тереть только на мелкой или средней. Лук и чеснок тру на самой мелкой терке. Всё это смешиваю, отжимаю, солю и оставляю на полчасика сок лишний выпустить.

Через полчаса сливаю лишнюю влагу, добавляю яйца, хорошенько перемешиваю и жарю. Жарю на хорошо разогретом растительном масле пару минут на одной стороне до корочки, переворачиваю, убавляю огонь до меньше среднего, накрываю крышкой и довожу до готовности.

-2
-3

Поедать исключительно с многосметаной! Ну а когда остынут, то можно курсировать мимо стола с драниками и цапать, цапать, цапать, поедая вкусное с заушиным треском! Или зауховским? В общем вкусно, чё?

-4
-5
-6


такие дела