Найти тему
Дурушка вяжет. Живу. Люблю.

Мотивомания 13/Б... Вяжем из мотивов и болтаем о литературе-музыке-кино

Сегодня готовая скатерть, сразу несколько почти готовых пледов и новые сюрпризы раскладок...

И мне радостно, что я нагнала участниц, обвязав готовые 170 мотивов, и уже приступаю к раскладке. Чтобы успеть в срок, решила остановиться на размере 1.4*1.5 м, это около 190 мотивов, включая половинки.

Собирать буду сначала "соцветиями" по 7 шестиугольников, затем соединю эти крупные фрагменты в единое полотно. Мне кажется, с учётом густонаселённости моего дома это самый удобный вариант сборки, не занимающий много места. Про логику сборки пока не думала, но на лицо тенденция к художественному хаосу.

Участницы проекта тоже активно нагоняют отставания и форсируют сборку своих изделий. Самые интересные отчеты у нас впереди, когда раскроются, наконец, все интриги! Но некоторые девочки уже сегодня приоткроют завесу тайны.

А болтаем мы сегодня на тему культуры: участницам было предложено поделиться настроением момента - книга, песня или фильм - что вспомнилось именно тогда, когда готовили свой отчет.

ОТЧЕТЫ НАШИХ УЧАСТНИЦ

02 Нина Чупина: Плед собрала, дважды приступала к обвязке, но всё не то, не нравится. Решила попробовать еще одну, и, если и эта не устроит, оставлю без обвязки. Вот такой короткий отчет по вязанию сегодня.

Прочитав задание к отчету, вспомнила книгу, за героев которой мы переживали всей семьей. У отца, как инвалида войны по зрению, был магнитофон, и ему постоянно по почте приходили посылки с книгами. Было мне тогда лет 10-12. Мы собирались у магнитофона: папка плёл гнезда для гусей или рыболовные снасти (он делал всю работу по хозяйству, несмотря на очень слабое зрение), мама пряла или вязала, меня учила вязать. Книга, о которой я хочу рассказать, называлась «Тревожный месяц вересень». Дело происходит на Украине в конце войны. Фашисты ушли, а их пособники еще бродят по лесам. Главный герой, совсем еще молодой мальчишка, но уже побывавший на войне, тяжелораненый, становится бойцом истребительного батальона – «ястребком». В книге есть и любовь, и предательство, и героизм, и юмор. Одним из героев книги является пёс по кличке Буркан. Он однажды спас главного героя и его любимую девушку. Эта книга произвела на нас такое впечатление, что запомнилась надолго. Через несколько лет у нас появился щенок, и было единогласно решено назвать его Бурканом. По книге снят фильм с одноименным названием. У книги есть еще один вариант под названием «Лето волков», он более динамичный, и по его мотивам тоже есть фильм, снятый уже в 21 веке.

От автора: Нина, гляжу на твой плед и понимаю, что не могу оставаться равнодушной к этой густой еловой зелени от Кауни - невозможно удачный оттенок от самой природы!
Понимаю метания с обвязкой - к ажурам бывает сложно подобрать гармоничное обрамление. И кажется, что можно бы оставить и без него... Я в своей первой шали Межсезонье так и поступила и не чувствую её какой-то неполноценной. Поэтому, если у тебя вдруг не заладится и с новым вариантом, то, думаю, переживать не стоит - плед уже выглядит абсолютно гармонично!... В любом случае, жду готовенький!))

Ой, как интересно про регулярные посылки с книгами!!! Никогда не слышала о таком в СССР раньше. Это была какая-то подписка или такое целенаправленное снабжение от государства для инвалидов по зрению?
Читала и смотрела "Тревожный месяц вересень", так же видела и сериал "Лето волков". Удивилась, что две книги у одного автора по одному сюжету, стала изучать. Оказывается, роман "Лето волков" издали по мотивам сериала с опорой на его отредактированный сценарий. Интересно - книга по фильму).
Кстати, нужно вечером глянуть советскую экранизацию. Хороший фильм.

-2

03 Татьяна Левина: Итак на 05.11.2023 связано 175 мотивов. Нужны половинки, четвертинки, ещё не определилась сколько штук. Все зависит от одобренного варианта раскладки. Пока ни один вариант мои мужчины не приняли. К сожалению вечерние фото раскладок не передают ни цвет, ни замысел. Фото бледные и унылые, не прикрепляю. А первый снег у нас был! Снежная метель с сильным ветром срывала листья с деревьев, ломала сентябрины, а потом перешла в ледяной дождь! Напугала нас зима таким напором.

Задание: Может кто помнит музыкальный журнал "Кругозор" В каждом номере были мягкие пластинки. На пластинках были записи советских и зарубежных групп. Это были суперновинки. "Ариэль", "Верасы", "Песняры", "Поющие гитары" Список обширный, исполнители достойные. Многие песни помню, слушаю, пою. А сейчас на память пришли слова из песни "Песняров":
В мокром саду осень забыла
Рваный платок желтой листвы
Лучше бы нам встретиться было
За полчаса до весны…

От автора: Татьяна!!!! У вас тоже цветочки семи"цветики"-семи"щестиугольники", как у меня. И как же мне нравится сердцевинка с жёлтой каймой! А еще просматривается тенденция объединения мотивов по синей и зеленой каёмочке - значит есть задумка... Но жёлтый...! Это же не интрига даже, а сюрприз, которого никак нельзя было ожидать. Столько свежести в притуманенные краски природы принёс этот оттенок. Жду с нетерпением продолжения... и, кстати, мы идём примерно в одном ритме работы над нашими шестиугольничками. Может, на перегонки?))
Вторая фотография - мммммм!!!!!

О! Я помню "Кругозор" и гибкие синие пластинки из него! Действительно, там зачастую были эксклюзивы, которых в "Электроне" на полках и не сыщешь ещё... Батюшки-свет, до чего дошёл прогресс за время моей не такой уж пока и длинной жизни - в юности я слушала пластинки, а теперь могу полоть грядки и на пенёчке рядом положить аппарат, по которому и звонки приму, и музыку послушаю, и новости узнаю, и кошку Дусю щёлну, по межгрядью нарезающую)).

07 Jeje_Low: Ой, что-то я опять выпала из ритма... Честно, страшно увлеклась совершенно не вязанием. А поиском информации о своих предках. Сижу за компьютером целыми днями и в архивы езжу. Нашла много такого, о чем вообще не знала раньше.
Мотивы довязаны, раскладка придумана. На фото 4 варианта, пробовала и диагонали, и от центра, и по углам, но понравился в итоге вариант раскладки без системы. И форма будет странная, потому что просто прямоугольник 8х10 мне показался узковат. А довязать целый ряд пряжи не хватит. Собирать пробовала контрастным швом, не понравилось. Буду или распускать последний ряд, или собирать, соединяя крайние петли.

Я всю жизнь провела с книгами в руках. А в последние годы читать стала очень редко, самой странно. Сад, вязание, сейчас вот генеалогия.. Собрала себе библиотеку из самых любимых книг, и читаю, когда на душе неспокойно, и нужно выпасть из реальности, перезагрузиться. Мне помогает.

От автора: Евгения, коль скоро вас так увлекли архивные поиски и даже есть результат, то мы бы с радостью узнали что-нибудь такое, что вас удивило))! Поделитесь, пожалуйста, находками?
Спасибо за фото вариантов раскладки. На них видно, как помимо цвета, проявляют рисунок и схемы дырочек в узорах. И в принципе, каждый вариант имеет право на жизнь - гармоничен и геометрический рисунок из мотивов, и диагональный, но я понимаю и ваш выбор в сторону хаоса. Размер пледа, как понимаю, предполагает не использования его в качестве покрывала, а именно по назначению, для тепла. Поэтому и логика раскладки большой роди не играет. Ну, так мне кажется)). Как и "странная" (С) форма. Почему бы нет? Чуть длиннее, чуть теплее, зато все мотивчики в ход.
Очень надеюсь, что между архивных поисков вы всё же успеете собрать свой плед, и я уверена, что в едином полотне ваша задумка будет выглядеть гармоничной! Жду!

Тоже ловлю себя на том, что вообще не читаю, а раньше-то - взахлеб!!! Ритм современной жизни не оставляет времени для чтения. А может мы все лучшее перечитали в юности? Рада, что вы позволяете себе иногда эту роскошь...

08 Анна Бокк: Все полосочки, все квадраты привязаны, осталась обвязка. Размер сейчас - 150х185, вес 1400гр.
Дополнение: Довязала, скромненько обвязала. Осталось постирать, посушить, замерить).
Снега мало, но есть горка, на которой ещё не всё растаяло. И фото с мамой у неё дома. Она давно просила показать что вяжу. Вот на ней и показала. На фото увидела подряд три голубых мотива, но переделывать наверно не буду.

Честно признаюсь, сейчас читаю книги редко, чаще что-то в интернете. Моя библиотека вся прочитана не по одному разу). Когда что-то перечитываю, в некоторых книжках попадаются сюрпризы-записочки. Очень интересно их видеть, читать, вспоминать. Книг у меня много. Но скоро всё отдам дочке. Они делают ремонт и хотят свою библиотеку. Уже складываю стопки по авторам, по томам, по темам.

От автора: Какая же вы шустрая, Анна! Пока я тянула с выпуском отчетной статьи, вы успели собрать и обвязать свой плед)). Здорово! И спасибо за схему обвязки, я уверена, кому-то обязательно пригодится.
Вот смотрю на просвет вашего пледа и восхищаюсь, как удачно пришла к вам идея ввязать в углы бордовых полос ажурные квадраты - это такая изюминка пледа, как мне кажется.
Спасибо за фото с мамой - очень трогательно, надеюсь, ваше творчество одобрено?).. И не переживайте за повтор мотивов - мне кажется, в общем полотне это не бросается в глаза.... Жду фотосессию готового пледа!!!

Ничего себе - расстаетесь с библиотекой... Но если прочитано и перечитано не раз, то почему бы нет? Тем более, есть повод систематизировать собрание книг, подарив семье дочери не только нечто упорядоченное, но и задав тон восполнять "пробелы" в вашей коллекции авторов или тем.

09 Софья Зимина: Мы, женщины юга, заведомо проиграли в гонке за снежинками! Т.к. снега можем не увидеть даже к старту следующего проекта, вязала мотивы с узором "снежинка" и чтоб хоть как-то настроить себя на работу над сидушками. Погода со своим теплом в +22-+28 и солнцем увлекает меня в новые походы и ещё вязальные измены....... короче, совести у меня нет (очень стыдно перед Беседкой)))), но есть уверенность окончания проекта в срок.

Кино. Смотрю (вернее слушаю) фильмы и сериалы под вязание. Но вот фильм "Конец прекрасной эпохи" заставил меня отложить вязание на несколько дней, была под впечатлением. Фильм 2015 года по Довлатову, режиссер Говорухин. Ещё раз убедилась в гениальности Говорухина и как режиссера, и как сценариста!

От автора: Софья, я ничуть не сомневалась, что в погоне за снежинками женщина юга найдёт выход. Иначе, зачем нам дарованы творческий дух и вдохновение? Замечательных микс мотивов, и напрасно вы перед Беседкой каетесь - объем навязанного вселяет надежды на то, что хозяйка будущего шедевра облачится в него в срок)). С нетерпением жду подробностей деталей, швов сборки и крупных планов узоров!

Совершенно забыла про этот фильм. Был в плане, нужно посмотреть. Спасибо! Вот и узнаем, можно ли под него вязать или нужно смотреть).

12 None: За прошедшие две недели не связано ни петельки пледа - зато связан свитер для дочери, заканчиваю ей же гетры. Обязуюсь больше не прогуливать. Зато точно знаю, что оставлю плед как есть, не буду увеличивать другими цветами (пока свитер вязала, обдумывала плед, он у меня на столе лежит немым укором). А вот схема, предложенная Светланой, пригодится.

Про кино. Не часто хожу в кино, в основном все смотрим дома (муж скачивает из интернета), но в прошлый новый год уговорила его сходить на "Чебурашку", и мы не пожалели! Вот теперь не могу никого уговорить сходить на "По щучьему веленью". Наверно, опять дома будем смотреть, как в сети появится.

От автора: Наталья, такая передышка от большого изделия, как переключение на другие вещицы, бывает очень полезна, особенно тогда. когда требуется подумать. Очень рада, что у вас сформировалось и понимание по размеру, и по кайме. Так что плед ваш вовсе не немым укором лежит)), а подмигивает приветственно, по-дружески, мол, не переживай, хозяйка-воплотительница моя, я подожду, чтобы ты сгоряча не наподвязывала мне тут чего не надо))).
Жду воплощённой обвязки - очень интересно, как вы скомбинируете цвета в ней.

Мы тоже всё смотрим в сети, хотя были два-три года, когда мы ходили в кинотеатр на многие премьеры. Теперь как-то обазутились, что ли)) с возрастом, обленились, то бишь.

-7

13 Наталья К.: Плед продолжает нас радовать, путешествует с нами на природу. Есть такая наша дачная история - прибились к нашей стройке котята, в прошлом году перезимовали в нашем гараже, кошка летом в досках родила, потом еще подкинули. В общем, веселое семейство из 8 котят. Сейчас они выросли, и бродят по домикам, и у нас погостили - поспали на пледе)).

Книги - наше советское детство. В мое детство сложно было достать, покупали по подписке, сдавали макулатуру и такие книги с серыми страницами, дефицит! Помню, читала до ночи, мама загоняла спать, с фонариком под одеялом. До сих порю люблю ходить в книжные магазины, какое-то детское ощущение счастья.

От автора: Плед радует не только вашу семью, но и семью кошачьих пришельцев-поселенцев)). И это здорово! Мне кажется, когда вещь вяжется в течение нескольких месяцев да ещё и на всю страну, так сказать, то она несёт в себе некоторую моральную нагрузку "звездности" - на таком пледе полежать, уже счастье, а уж всей семьей согреться... что может быть уютнее? Спасибо за позитив, Наталья!

Ой! Про магазины книг - точно! Я как-то забежала в Белозерске в простенький отдельчик за канцтоварами и сама собой застряла у полок с книгами. Ничего такого-этакого, правда, не купила - когда мне читать-то? Но ощущение ранешного вдохновенного трепета перед печатным словом вспомнилось.

14 Людмила В.: Пытаясь окончательно и бесповоротно решить вопрос с раскладкой, стала я собирать мотивы в полотно. Но, крючок всё ещё не моё (( Соединение, мне показалось, грубое, неровное. То ли крючок не тот, то ли ниточка)) А что ещё может быть?)) Надумала я верхнюю часть полочки связать на спицах. Вяжу, но уже не по графику))

Совсем недавно, будучи в гостях, открыла оставленную племянником на столе книгу. И всё! Читала, смеялась, удивлялась взапой! Шедевр! А это - Гончаров " Обломов"! Со школы помню - это про "ленивого барина-крепостника", фильм из детства мне казался нудным. А это не про лень! Это - про жизнь, про нас сегодняшних, там столько актуального! Теперь хочу пересмотреть фильм, думаю, под вязание как раз самое то.
Часто вспоминаю Обломова, когда читаю наш Чат. Мечтаю обо всех ниточках, пледах, свитерах...О Дурушляндской деревне))

От автора: Ой, а думала сперва, что мне на фото показалось, будто никакие не треугольнички формируют горловину! Людмила, интересный ход - сочетание мотивов и цельного полотна. И я уже предвкушаю, как здорово будет смотреться эта комбинация!!! Не единожды я создавала простенькие одежки с помощью мотивов и знаю, что самое сложное место в этом случае - проймы и горловина. Поэтому не удивительно, что вы пошли по пути сглаживания трудностей. Очень надеюсь, что всё получается, и мы вот-вот увидим воплощение задуманной жилетки. От верхней части и выбор раскладки мотивов попляшет. Я очень жду!

Абсолютно такие же воспоминания о нудности фильма и непонятности сюжета книги, а всё потому, что было не по возрасту тогда сие)). Вы правы - пришла пора пересматривать, и многое встанет на свои места.

15 Вертушка: Сколько связала мотивов - уже даже не считаю. Цифра уже давно трехзначная. Считать - только время терять. Как и планировала, закончила центральный шестиугольник. Правда на один круг меньше, чем хотела. Теперь буду опрямоуголивать...
Очень хочу успеть доделать плед до конца проекта.
Про снег. Нет у нас его ещё. На улице до +24°, люди в море купаются. Правда на фоне зелёных пальм на магазинах уже светятся надписи "С новым годом" )))

Про кино. Сейчас мало снимают действительно хороших фильмов. Зато какие интересные были советские фильмы и фильмы-сказки. До сих пор многие пересматриваю, хоть и знаю наизусть. На Новый год "Служебный роман" и "Морозко" - для меня обязательная программа. А в последнее время стала смотреть турецкие сериалы и корейские дорамы. В отличие от американских - никаких убийств, кровищи, пошлятины и т.п. Всё красиво, эстетично, корректно. Даже сюжет не особо важен, просто приятно смотреть. А дорамы ещё и вдохновляют - очень часто в интерьерах красивые вязаные вещи, и мужчины почти всегда в стильных вязаных свитерах или кардиганах.

От автора: Вера... гляжу я на фото фрагмента вашего пледа и думаю - а не брякнуться ли мне в обморок? Подумать только - как красиво смотрятся переходы оттенков, и вообще, как здорово они друг с другом сочетаются! Виже, что меняется и оттенок фонового сборочного шва - любопытно, есть ли логика в его игре в раскладке всего пледа... А сколько работы проделано по сборке - очень интересно, кстати, поближе увидеть способ, которым вы соединяете мотивы. В общем, завеса тайны. вроде бы, приоткрылась, но интрига сохраняется. И я с нетерпением жду.... и ответов на поставленные вопросы, и того, каким образом вы будете выводить из шестиугольника прямоугольную форму полотна.

Советские фильмы, и правда, выучены наизусть, но почему-то не теряют при этом свежести восприятия. Мне кажется, это, как любимое блюдо - знаешь вкус, но на то оно и любимое, чтобы наслаждаться им всякий раз.
И что ещё интереснее - мы тут с Шурой одно время любимый фильм "Любовь и голуби" затёрли до дыр, смотрели каждый выходной... и вдруг почувствовали, что утратили ощущение вкуса от него... Расстроились - такая утрата, ведь это же наслаждение было... Но, сделав перерывчик в несколько месяцев, однажды испытали вдруг острое желание посмотреть заново и не пожалели - эмоции вернулись и были таким же острыми. Ну, точь-в-точь сравнительные ощущения, как от любимой еды!

-10

19 Анна Зиновьева: Я пропустила из-за отпуска два отчета. Докладываю: мотивы связаны. Прошли ВТО. Начала сборка. Нить у меня очень грубая и для сборки мне приходится разделять ее на три тонкие ниточки, из которых она скручена. Сначала соединяла детали как придется, но в задуманном рисунке (фото на спинке стула), но посмотрела и поняла, что так не пойдет. Так так размер мотивов немного гуляет (первый блин комом, как говорится), то такое соединение только усиливает неравномерность. Распустила, начала заново. Соединяю мотивы сначала в полосы, а потом привязываю полосы друг к другу. По заданию - снега в Питере нет, есть дождь. Но мне удалось поймать одно утро на природе с инеем.

После отпуска всем советую, если не смотрели, обязательно посмотреть фильм "Адам и Хева". Я сама увидела его первый раз две недели назад. Добрый, веселый фильм, но с глубоким смыслом. Лента старая 1969 года, режиссер Алексей Коренев (снял "Большую перемену"), в ролях Фрунзик Мкртчян и Екатерина Васильева. По сценарию Ахмедхана Абу-Бакара из села Кубачи (когда мы там были, нам это рассказывали). У меня была очень интересная поездка по Дагестану, я на две недели попала совсем в другой мир. В горы влюбилась окончательно. Вязать было совсем некогда. Но я уже заразилась в Дурушляндии и, не смотря на ограничения в ручной клади, подготовилась к поездке. Купила деревянный крючок из бамбука и пряжу дундага, так как моя толстая и тяжелая, а у меня маленький чемоданчик 10 кг забитый туристической одеждой. Дундага - это что-то. Вязать одно удовольствие, ниточка мягкая, ровная, переход цвета интересный. Вязала в самолете. Оказывается деревянным крючком можно. Время полета пролетело незаметно.

От автора: Анна, с возвращением из отпуска вас! Очень рада, что вы уже взялись за сборку своих мотивов. Кстати, вы, может быть, заметили, как неравномерна нить в Дундаге, но при этом ВТО всегда исправляет колебания размеров мотивов, возникающие из-за отличий толщины нити, как получилось у вас из-за разницы схем узоров, хоть нить и была однородна по толщине. За это, в том числе, я люблю эту шёрстку)).
Но всё приходит с опытом, и я очень рада, что вы нашли выход, как нивелировать разницу. Получается очень атмосферно, сама сейчас начала шаль из натурального молочного оттенка шерсти и особенно чувствую, как естественно смотрится в нем любая петелька.... Жду вашу одёжку - очень!!!

Спасибо за рекомендацию фильма, не смотрела! Нужно пробежаться ещё раз по статьям этого отчета - не на один вечерок девочки насоветовали интересного)).

23 Марина Д.: Вяжу-тороплюсь свою шаль, всё ближе и ближе декабрь.
41 кусочек собрала и ещё 23 кусочка отдельных осталось. И 25 кусочков в перспективе.
Снега у нас нет, какой был, тот весь растаял. Поэтому только так пока сфотографировала.

Про искусства. Мы сейчас смотрим потрясающий российский сериал "Кибердеревня", такой замечательный, серии коротюсенькие, по 25 минут, но столько там отсылок, понятных только нам, столько моментов пронзительных, и расхохочешься, и слезу смахнешь.
Ну, а книга ноября для меня - это история Туве Янссон про муми-троллей "В конце ноября"

От автора: Да, Марина... Декабрь наступает на пятки нашим рукодельным планам. И я даже завидую вашим двузначным масштабам бедствия, имея в коробочке перед глазами трехзначные)). Но верю, что все успеем!
Очень интересно смотрится шахматка контрастных оттенков, при этом за счет белого и нежно-розового абсолютно никакого ощущения скоморошества - смотрится очень женственно, цветочно даже, я бы сказала... Смотр и думаю про обвязку - какой кайму и какого цвета я бы подчеркнула настроение этой шали? Есть ли у вас варианты? Наверняка уже подумываете? Интересненькаааа)) Жду!

Почитала про сериал, подозреваю, что для настроения хорош)). Спасибо!.. .А вот мумики мне нравятся, как персонажи, но сам ритм их жизни как-то не по мне, как и истории хоббитов.

-12

25 Светлана Тагильцева: Закончила свой вязальный проект под названием скатерть " Осенняя", "Одуванчиковая"...

Про кино и книги.... и читаю, и смотрю по настроению...

От автора: Светлана, какая уютная вещица для дома у вас получилась в проекте! Интересно смотрится на столе - будто под него был подгадан контур перехода на желтый цвет. И очень удачная обвязка, утяжеляет край, подчеркивая ажурность. В процессе вязания мотивов геометрия смены цветов казалась мне странной - в моем понимании скатерть должна быть почему-то непременно однотонной. Но готовое изделие удивило - в нем есть настроение!!! Ура!!!!
Очень хочется знать научные данные - размер, вес, напоминалочку про нить, которую использовали. Надеюсь, что поделитесь)). И конечно же, жду вас в финальном отчете проекта!

26 Светлана Ю.: Отчёт: Связано25 мотивов. Это даже не половина задуманного. Но я решила закончить плед на 30-м мотиве. Кончается пряжа. И, собственно, главная идея - домик у моря - тоже передана. Подключила внука к фотографированию. Он воскликнул: "Ух тыыы, кораблики! А где машинки?"😆 Значит нужно добавить машинку в один из мотивов, пусть ищет. Чем ближе конец, тем больше задумываюсь о повторе. В других нитках и немного изменив формат. Но очень хочется.

Задание: Конечно, книги. Всегда на первом месте книги. У меня богатое воображение, и, читая, я создаю свою картинку в голове. Поэтому экранизации мне часто не нравятся (в отчёте ашек упомянули "Вторая жизнь Уве", книга намного лучше). Последнее время больше аудио, под вязание. Но и про бумажный вариант не забываю. Дома небольшая, но отборная библиотека. И покупаю. Недавно вот купила три повести Булычёва. Перед сном главу-две прочитать обязательно. А потом думать, как это нарисовать в пледе.

От автора: Внуки, как двигатели бабушкиного вдохновения... Где-то у нас в проекте уже есть такая история)))... Светлана, я ничуть не удивляюсь вашему желанию повторить этот плед - уж очень эффектно смотрятся все эти корабли, маяки, чайки, домики и морские волны. Вот только, как мне помнится, вы не сохраняете схемы, и означает ли это, что при повторе будет не только иная комбинация оттенков, но и новые истории?
Радуюсь, что плед будет готов в срок (точнее, надеюсь!). А если бы ещё 25 мотивов, то картинки повторились бы?... Столько вопросов у меня к вашей неуёмной фантазии)))... Теперь осталось только пережить финальную презентацию - чувствую, получу затяжной обморок))... Но жду!

Ах, вот они откуда, эти идеи! Богатство воображения, подпитываемое из книг....! Интересно, а какая экранизация попала в точку ваших впечатлений от чтения?

30 Елена Г.: Снегами в Брянске и не пахнет, погода самая сумеречная.... Но скорость моя растёт! А секрет прост - больничный лист на диване, ну куда ж без пледа..... Раскладку опробовала, немного перетасовала, в глазах просто рябит🤣переборщила с частой сменой цвета, поэтому все мои логики раскладки теряются. Учтём на будущее!

Болтательная часть - люблю и кино и книги, но люблю и читать, и смотреть сразу одновременно несколько произведений! Не знаю, почему.... Но меня это не путает и не напрягает.... Единственная книга, которую читала в последнее время, не отвлекаясь ни на что другое - Атлант расправил плечи. Очень рекомендую!

От автора: Оооооо! Елена! Вы меня не пощадили!!!! Это же какое бескрайнее количество мотивов на фото!!! И мне нравится! Нет, я подозреваю, что с раскладкой придется помучаться, как и в случае моих овсяных шестиугольников, но зато в готовом полотне будет чувствоваться вся мощь терпения по заправке хвостиков и безуминка задумки)). А теперь я представляю, как всё это ещё и собирать нужно! Интересно. каким способов вы предпочтете это делать? Цвет, мне думается, понятен - фоновый серый... хотя... не исключаю сюрприз))... Жду!

Почитала про роман - антиутопия! Это всегда интересно, а уж в наше время, когда каждое событие попахивает конспирологией и имеет отголоски не одной из антиутопий, почитать ещё одну, как говорится, сам Бог велел! спасибо за наводку, поищу в аудиоварианте.

З1 Любовь Варганова: У меня есть календарь ,, Ни дня без праздника,, Сегодня - День отдыха от выходных. Ну что ж, с праздником! Я пропустила 3-4 отчета, но не по причине отдыха. Я вяжу свой плед Любовь в постоянном режиме, раздумываю о раскладке, сборке, обвязке; все - как прежде, все стабильно, но не отчитываюсь, постараюсь объяснить причину.
Я очень люблю Мотивоманию, Дурушляндию, но не принимаю активного участия , так как: краткость , конечно, сестра таланта, но это не про меня. Я люблю писать комментарии, мне очень-очень нравятся темы разговорно- описательной части МотивоманиЙ, но... я пишу ( вернее, думаю) РОМАНЫ. Я люблю запятые, обороты, высказывания в скобках посередине фразы, у меня одно предложение со всеми знаками - уже по жанру - рассказ. Второе: состояние моей души и тела - режим, спокойствие, гармония (это в идеале, идеал далек от воплощения).
Я стараюсь не огорчаться, не радоваться до состояния чувств, эмоций (то есть стресса), стараюсь делать свою жизнь оперативной. Как это? Ничего не планировать. МНЕ очень НУЖНО быть НУЖНОЙ. Поэтому, куда поставили - там и стою. Поехала с мужем только на выходные (он работает) на день рождения к внуку, получилось на 10 дней: в городе отключали воду, детсад не работал 3 дня, потом день рождения у второго внука, поход в театр...
Примерно так было и в августе и в сентябре. То есть я не дома. Это я к тому, что я вяжу однотонные квадраты (из-за неумения убирать хвостики в акриловой пряже), в пледе принимает участие 5 цветов. Для меня, повторяюсь, это стабильность, и я понимаю, что для отчетной статьи - это скукота. Раскладку я только обдумываю, а получиться она (раскладка) может... даже представить не могу! Не знаю, понятно ли мое объяснение. При всем этом человек я не скучный, не серый, творческий, увлекающийся, с активной жизненной позицией, извините за нескромность. Фото высылаю из электрички, это я связала за время моего отсутствия дома. Снег был, но не было меня. Сейчас я и мой будущий плед дома, но снег растаял.

2. В молодости я окончила культпросветучилище, отделение режиссуры клубных мероприятий, по работе читать приходилось много; театр и кино люблю, понимаю в этом; книга этих дней ,,Сказки Пушкина,, - читаю много своему уже 5-летнему внуку; а для души теперь читаю стихи.
Стихотворение этого часа : Д. Самойлов.
,,Давай поедем в город,
Где мы с тобой бывали.
Года, как чемоданы,
Оставим на вокзале.
Года пускай хранятся,
А нам храниться поздно,,
и т.д.
Советую взрослым послушать это стихотворение в исполнении Зиновия Гердта. Ну вот, видите, многословие при всем старании процветает, а фотографии - скучны.

От автора: Любовь, вы очень доступно изложили причины неучастия в отчетах, но, если позволите, мы их отклоним))). Потому как мы все разные - это раз, но тем и интересны друг другу - это два. И ваше фото, оказывается, из электрички - это уже история, достойная отчета. Потому что в нем и романтика дороги, и желание встречи с домом, и воспоминания о поездке, и в все это вплетено в вафельки ваших мотивов. Не стесняйтесь делиться с нами моментами своей вязальной жизни, это заряжает вдохновением, ка кни крути.
А вот мне хотелось бы теперь узнать, как много несвязанных мотивов впереди, сколько уже готово и планируете ли вы закончить работу над пледом в срок? А значит пора и о раскладке задуматься - и здесь мы всегда рады помочь коллективным разумом! Жду статистику и, возможно, первые примеры раскладки готовых мотивов по цвету.

Ничего себе специальность - режиссер клубных мероприятий!!! Так серьёзно всё! А вы прямо работали-работали по этой специальности? Это же так интересно! Как в театре, только не с профессиональными артистами.... ещё больше импровизации... ну, это мне так видится))....

34 Султаноаа Анна: Плед практически готов - осталось постирать и сделать красивые фото. Все жду снега в наших краях для этих целей, а на улице пока пасмурно и дождливо.
Сборка и обвязка действительно очень увлекла! Я уже получала много восхищенных отзывов от мамы, дочки и мужа (хоть и считаю, что моя первая работа простенькая, по сравнению с другими мастерицами нашей компании). Мама хочет связать такой же, и дочка тоже (у нас все девушки в семье вяжут)
Радует, что зефирный плед так вдохновляет!
А какой он получился теплущий, большой и тяжелый!
Представляю, как здорово вязать такие большие проекты из Дундаги, а не из полушерсти!
В целом, я очень довольна почти законченной работой!

Задание. Я просто не могу без чтения любимых произведений! В разном состоянии я выбираю разные книги. Иногда зачитываюсь классикой (люблю Пушкина, Л.Толстого, Ш.Бронте, Д.Остин, Шмелева)
А в состоянии сильной усталости изредка ухожу "в запой" С. Майер - Очень разгружает мозги и восстанавливает! Часто успеваю вязать простые изделия в процессе чтения. Это любимые занятия с детства.

От автора: О! Анна! Уже и треугольнички заполнены по периметру, и обвязка... и только ВТО отделяет нас от созерцания вашего зефирного пледа!!! И как же здорово получить одобрение своей работе в семье, где все девушки вяжут... Мало того - вдохновить, зажечь... и самой получить возможность увидеть, какие цвета и узоры выберут для сочетания в своих повторах мама и дочь. Очень рада, что вы довольны своей работой и жду с нетерпением презентации готовой работы. Пусть и снежка подсыплет для такого случая)).

Как поделить время между двумя любимыми занятиями? Наверное, чувствовать, какое из них именно в этот момент подарит наибольший отдых и удовольствие. Но как же здорово иметь хотя бы одну такую увлеченность - это значит ни одна минуточка свободного времени не проходит в маяте ничегонеделания)).

Снег-снежок... не каждую из наших участниц побаловал, не каждая ему и рада, но зима близко (от как по-фильмо-книжному-то!), а значит, не смотря на погоду, совсем скоро во многих уголках нашей страны счастливые рукодельницы выбегут на улицы с готовыми яркими уютными вещицами))).

Спасибо каждой рукодельнице за любовь к клубочкам и терпение воплощать задуманное. Смотрю на фотографии с процессами работы или с уже готовыми изделиями и такое ощущение, что я сама пропустила через свои руки именно эти нити, вывязывая из них петельки всех узоров - на столько свыклась за месяцы проекта с идеями девочек. Будем довязывать!

ЗАДАНИЕ для 14 отчета потока Б
(срок сдачи отчета - до 24.00 воскресенья 19 ноября)

1) Фотовдохновение.
А вы знаете, что у вашего потока осталось всего три отчета, а четвертый, 19 декабря, будет уже финальным....
(У вашего потока есть фора в одну неделю, так как первый отчет у вас был на неделю позже, чем у потока А)
В любом случае, жду от вас критической оценки своих возможностей и аврального финишного плана (ещё можно успеть реализовать нереализуемое!)
2) болтательная часть
Женская сумочка.
Знаете, а мне вдруг стало интересно, какая она у вас? Что прячется в её недрах? И есть ли какая-то вещица, которая кочует из сумки в сумку много лет, как талисман?

Хвастайтесь и
ПОМНИТЕ про сестру таланта!

Поклонилась... Вяжите!

-18