Вот и побывала я в Швейцарии, где нас всей группой пригласили на фондю.
Группа - это те люди, с которыми я приехала посмотреть на ЦЕРН.
Мы пришли в ресторан, известный своими фондю.
Для затравки нам подали салат, который состоял собственно из листьев салата политых дрессингом. Его полагалось съесть до основного блюда, видимо, чтобы пищеварение не пострадало от обильной жирно - углеродной пищи:
Затем нам принесли кастрюльку с кипящим сыром, поставили под неё свечку для сохранения температуры, раздали специальную вилочку и велели порвать хлеб на маленькие кусочки.
Все, мы к еде готовы!
Мисочка с сыром - одна на четверых. Сначала мы думали, что никогда её не осилим:
Но глаза боятся, а руки (в данном случае рот, конечно) делают. Постепенно наша мисочка опустела.
Ну, что я могу сказать... Это вкусно, конечно: представьте горячий бутерброд с расплавленным сыром. Но если посмотреть на калории, то много есть не стоит. Да и в целом скучноватое блюдо для целого ужина - насыщает, но не дает спектра вкусов. Один раз попробовать можно.
Хотя маленькую чашечку для фондю я все-таки приобрела, но в ней я буду плавить шоколад, потому что скоро Рождество, и надо будет делать конфеты!
А вы пробовали фондю? И как, понравилось?