Найти в Дзене

Знаменитое фондю - блюдо, которое я не поняла

Вот и побывала я в Швейцарии, где нас всей группой пригласили на фондю.

Группа - это те люди, с которыми я приехала посмотреть на ЦЕРН.

Мы пришли в ресторан, известный своими фондю.

Для затравки нам подали салат, который состоял собственно из листьев салата политых дрессингом. Его полагалось съесть до основного блюда, видимо, чтобы пищеварение не пострадало от обильной жирно - углеродной пищи:

Затем нам принесли кастрюльку с кипящим сыром, поставили под неё свечку для сохранения температуры, раздали специальную вилочку и велели порвать хлеб на маленькие кусочки.

Все, мы к еде готовы!

-2

Мисочка с сыром - одна на четверых. Сначала мы думали, что никогда её не осилим:

-3

Но глаза боятся, а руки (в данном случае рот, конечно) делают. Постепенно наша мисочка опустела.

-4

Ну, что я могу сказать... Это вкусно, конечно: представьте горячий бутерброд с расплавленным сыром. Но если посмотреть на калории, то много есть не стоит. Да и в целом скучноватое блюдо для целого ужина - насыщает, но не дает спектра вкусов. Один раз попробовать можно.

Хотя маленькую чашечку для фондю я все-таки приобрела, но в ней я буду плавить шоколад, потому что скоро Рождество, и надо будет делать конфеты!

-5

А вы пробовали фондю? И как, понравилось?