Здравствуйте, уважаемые читатели.
Действительно, польза от силового тренинга и особенно для людей старшего возраста иногда не так очевидна, как хотелось бы, особенно в самом ближайшем рассмотрении, то есть на короткой временной шкале, поэтому трудно начинать такой тренинг, и тем более его не бросить.
Антипропаганда в этом случае работает намного эффективней, потому что проповедует так называемый энергосберегающий режим ничегониделания, его ещё называют «здравый смысл», тот легко находит отклик в сердце, потому что зиждется исключительно на сиюминутном комфорте, который есть противовес любому телодвижению.
Почему? Да потому что тело не хочет делать это движение. Ну не хочет и всё. Оно ведь глупое, это тело, разумеется пока не подключится головной мозг. А уж когда он подключится, тогда и ленивое тело начинает подпевать ему в такт.
Но только если до этого дойдёт, при этом необходимо несколько условий.
- Первое – наличие мозга;
- Второе – наличие мотивации;
- Третье – нормальное окружение;
- Четвёртое – логический склад того, о чём говорится в пункте первом.
Начнём по порядку.
1) Понятно, что головной мозг или серое мозговое вещество, находящееся в черепной коробке, есть у всех. Но вот если порассуждать немного, то и не факт, что это вообще мозг в общепринятом смысле, то есть орган способный выстраивать логический ряд из представленных данных.
Этому так много подтверждений, что волосы дыбом. То, что на отсутствии мозга строятся целые индустрии, заставляет задуматься, – так есть он или нет? Например, маркетинговая доктрина развития цивилизации. Кажется, разве хоть кто-нибудь не понимает, насколько она вредна в целом для человечества. А выходит, что многие, если не большиство, таки-не понимают.
Что я называю маркетинговой доктриной или концепцией? Это совместно «консалтинго-коуче-психологическое» окучивание народонаселения с целью втюхать минимально пригодные вещи за максимально возможные деньги.
Не смейтесь, это не смешно. Именно благодаря такой стратегии практически ничего из съедобного в больших супермаркетах сейчас не съедобно. Нет, кое-что всё же съедобно, но как в том анекдоте – «Эти грибы есть можно? - Можно, но умрёте».
Да и весь процесс повышения цен в любой отрасли происходит по этому этому же принципу. Делается непригодная фальшивка и продаётся как вещь. Потом другие производители понимают, – маркетинг, хоть так-хоть эдак, протолкнёт этот фуфел. Чтобы выдержать конкуренцию надо делать нечто ещё худшее или же поднимать цену на нормальную. Но пока потребитель поймёт кто тут кто, фуфел уже вошёл в обиход, а когда поймёт, вынужденно купит ту, что стала в три раза дороже или схавает фальшивку, а что ему ещё делать, когда нормальная не по карману.
Спрашивается, – почему это стало возможным? Почему откровенная дрянь может найти своего обладателя? Ну вот и ответьте на вопрос сами, а заодно и пройдите тест на первый пункт.
Опять смеётесь? Тогда зайдите на бизнес-коучинг какого-нибудь ведущего маркетинг-агентства. Только вы так просто не зайдёте, это слишком дорого. Надо вкинуть кучу бабулек, чтобы потом состричь их с безмозглых, которые не проходят тест на первый пункт.
Что-то долго я на первом, сокращу остальные.
2) Мотивация – это то, что сто раз описывалось, и мною в том числе. Это понимание процессов в организме, понимание процессов в обществе, понимание того, что кроме, как на себя, надеяться больше не на кого. То есть мотивированный – это человек, взявший на себя ответственность за свою жизнь. Очень часто мотивирующим может быть и фактор ответственности за близких, коль скоро речь идёт о силовых тренировках, а значит о собственном здоровье. Только физически здоровый человек может нести такую ответственность. Ну и психически здоровый, разумеется.
3) Окружение – притча во языцех. С кем поведёшься…, скажи мне кто твой друг… и т.д., и т.п. Но, несмотря на это, очень часто мы зависаем на садо-мазо тусовках под названием «я на свете всех больнее». Вот там как раз и услышим про состояние покоя для больного органа, про блокады на позвоночник, обезболы, успокоительные бады и чаи, а также психологов на больные половые органы.
Короче, вы меня поняли, всё это надо снести на мусорку (ментально, разумеется) и закрыть третий пункт.
4) И наконец логика. Что тут сказать, дорогие мои Шерлоки. Неужели надо логически сводить не сводимые логически противоречия, царящие в мире. Неужели не понятно, всё, что говорится о здоровье большинством, – это суть дьявольские происки. Многие из вас слушают и смотрят каналы, подобные моему, то есть о здоровом образе жизни. Не вас я сейчас имел в виду, говоря «большинство». Вы меньшинство, при чём такое минимальное, что просто жуть. Большинство в очередях к терапевтам, причём самое смешное и одновременно горькое, что именно к терапевтам, максимально приближённым к маркетингу специалистам в области медицины.
А значит засада и здесь, а значит вспоминаем про ответственность, которую надо возложить на себя и немедля начинать силовые тренировки, которые кстати сказать очень сильно активизируют головной мозг, так называемая обратная связь.
Если логики в моей публикации вы не нашли, то мне пора писать на другую тему, хотя любая из них сводится к тому, что надо самому брать ответственность за себя. Это далеко не означает, что и за всё остальное.
Я заканчиваю, уважаемые. Странное дело, - скажите вы, - ни слова о самих тренировках, ни слово с чего начать. Умышленно не хочу переводить чернила, очень много на этот счёт написано и мною, и коллегами, выбирайте по вкусу, интернет вам в помощь. Хоть тут он может послужить на наше с вами благо.
Подписывайтесь, если статья понравилась, ну и комментарии оставляйте.