Найти тему
Шпаргалка

Маринованные маслята на (рецепт простой но очень вкусный)

В прошлом посте про сбор грибов, в этом про их дальнейшую переработку и конечно поделюсь рецептом которым пользуюсь сама.

После сбора грибов затягивать с их переработкой не стоит, они очень быстро портятся.

Сразу хочу предупредить :при переработке маслят обязательно одевайтесь резиновые перчатки, эти грибы очень мажут руки и отмыть их очень сложно.

-2

  • Грибы перебрать, тщательно очистить от мусора и кожици (кожицу у маленьких и молоденьких не снимаю)
-3

  • Тщательно промыть : Складываем маслята в большую емкость, замачиваем на полчаса и пару раз промываем их в подсоленной воде. Пока замачиваются грибы, вымываем банки и стерилизуем их. Крышки кипятим.
-4

  • Загружаем промытых маслят в ёмкость для варки Доведя до кипения воду, подсаливаем ее и варим маслята в течение 15-20минут. Чтобы во время варки грибы не потемнели, в отвар наливаем пару капель уксуса или сок лимона. Можно добавить щепотку лимонки
-5

  • Процеживаем грибы через сито или дуршлаг промываем и снова процеживаем.
-6

Варим маринад:

  • Маслята свежие - 3 кг
  • Вода - 2 литра
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст. л
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Перец душистый горошком - 5 шт.
  • Перец чёрный горошек-15 шт.

Соединив воду с солью, сахаром и добавив перец и лаврушку. Доводим маринад до кипения и варим 5 минут, а затем опускаем отварные маслята. Закипятив, провариваем маслята 20 минут. Добавляем уксусную эссенцию и отключаем нагрев. Наполняем простерилизованные баночки грибочками, закрываем крышками и закатываем укутываем до полного остывания.

-7