Найти в Дзене
Политика и экономика

Теперь китайцы точно знают кто является реальной угрозой миру

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сделаем небольшой перерыв на чай с пряниками и поговорим о восточных соседях.

В Конституции Японии есть статья №9, в которой значится, что страна отказывается от права на ведение войны. С этим постулатом жители Восходящего солнца жили всё время после ВОВ. Их “безопасность” обеспечивали американцы!

После окончания ВОВ в Японии вооружённые силы были расформированы. ВПК перестал существовать. Американцы, или, как их тогда называли - "óккупанты", запретили местному населению даже боевыми искусствами заниматься! Видимо в те времена самураи и исчезли окончательно!

Однако уже с 1950 года армия возродилась. Заводы заработали опять. Вся эта фикция с защитными функциями Сил самообороны (так называются ВС Японии) уже давно стала понятна всем соседям. Поэтому весело слушать заявления МО США о своих базах на японской территории, которые по-прежнему обеспечивают мир и спокойствие граждан этой страны.

По последним исследованием Китайского МИДа, на островах находится более 120 американских баз. Насчитывается порядка 50000 военнослужащих США. Серьёзная инфраструктура с самолётами, кораблями и стратегическими ракетами. Т.е. японцы сами могут и не нападать. За них это сделает “крыша”!

И вот, что-то в этой формуле сломалось. Последние два-три года Япония стала резко увеличивать расходы на Министерство Обороны. Премьер-министр Фумио Кисида заявил, что увеличение бюджета необходимо, чтобы адекватно «реагировать на ухудшение обстановки в сфере обеспечения безопасности».

Вот те раз! А что случилось? Япония больше не доверяет американскому óружию? Оно, конечно, не мудрено, после таких провалов на европейском театре. Поэтому на следующие пять лет решено увеличить расходы на ВПК аж на 56%. Япония сразу выходит на третье место в мире по этому показателю.

Вот и вся миролюбивая политика. Смотри на результат.

С 2003 года японские подразделения начали выполнять вóенные операции. Первым стал Ирак. Каждый год количество военнослужащих растёт. Ежегодно появляются новые войска, новое вооружение и новые базы. Сотрудничество с США в этом направлении расширяется. Модернизация идёт полным ходом.

Видя растущее присутствие ВС Японии в этом районе и весьма резкие заявления нового руководства по поводу Наших островов, Россия спокойно увеличила свои резервы на границе, установила свои комплексы ПВО и охладила пыл к бравурной риторике.

Затем Россия и Китай объединили свои усилия и начали выполнять регулярное воздушное патрулирование. Ох, как это не понравилось японцам и американцам. Сразу начались вопли по поводу растущей угрозы. Самой сильной со времён Второй мировой. Японцы так и не поняли, что самая сильная угроза их безопасности находится у них на островах! И, если что, то американцы сразу повторят свои действия, которые уже приводили Страну Восходящего Солнца к закату.

В конце 2022 года Япония приняла новую стратегию нацбезопасности. Теперь она уже может наносить “контрудары” по противнику. Граница дозволенного расширяется.

Россия последовательно отвечает на действия японцев. Последним показательным актом был выход из Соглашения о ликвидации ядерного оружия.

Итак, "рассадники демократии", созданные в Японии в количестве 120 штук, это попытка США оказывать постоянное давление на Россию и Китай. Иначе, по словам китайского МИДа, объяснить их присутствие в таком количестве невозможно! Отсюда китайцы делают весьма простой вывод, кто является реальной угрозой миру.

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы