Часть 9
Когда мы берем за основу жизни – установку, «как все» это очень удобно. Пропадает необходимость, доказывать свою индивидуальность!
Как же это замечательно, буквально случайно, оказаться частью огромной, федеральной корпорации и стать ее незаменимым винтиком – так считал Пашка и был счастлив.
Работа, в очень престижной, огромной компании, подвернулась ему буквально случайно. Он оказался, в нужное время, в нужном месте. И понеслось…
Бесконечные обучения и тренинги, работа с клиентами, драйв и постоянная движуха, полностью овладели Пашкой, он и думать забыл о том, что имеет главный талант в жизни! Пашка стал, полноценной, офисной крысой! Он и сам себя так, часто называл. Менялось окружение, всю его жизнь наполняли люди, связанные, так или иначе, с новой работой.
И Пашка понесся, вместе с водоворотом судьбы. Вся его работа, была связана с людьми и это очень радовало. Ведь представить себя, где ни будь в архиве, Пашка просто не мог…
Но сколько, ни пытался он, уйти от своего предназначения, становилось это все труднее и труднее и тогда, Пашка стал искать возможность, учиться разбираться в людских умах и душах, без применения своих врожденных способностей.
И, как известно, стоит только сильно, чего то захотеть это и происходит. В компании, где самоотверженно трудился Пашка, стали отбирать сотрудников, для обучения на курсах, по психологии продаж. Те, кто работал уже давно, благополучно «закосили», от столь лестного предложения и Пашка, может по неопытности, может по дурости, согласился учиться.
Сначала, ему показалось, что он попал, в ясельную группу. Нет, Пашка не был зазнайкой, он просто искренне не мог понять, что такие, казалось бы примитивные вещи, о строении человеческого мышления, может кто то не знать. Конечно, было много неизвестных терминов, но сама суть была ясна Пашке, как божий день.
И он терпеливо ждал, когда начнется, что то, по настоящему захватывающее. Пашкино рвение, в области психологии, было замечено и отмечено, по этой самой причине, он оказался в продвинутой группе, где учились, уже действующие психологи. Вот тут то, Пашка и понял, что рай на земле, вполне возможен. Он каждый день, слышал ответы, на вопросы, которые мучили его годами. Собрав всю свою наглость, он один из группы, позволял себе спорить до хрипоты, с преподавателем. И вскоре, он стал сам вести, различные тренинги, для своих коллег.
Многие, крутили пальцем у виска, искренне недоумевая, зачем ему это надо? Ведь за это, никто не доплачивает и, что самое главное, не уменьшает личный план продаж. Так Пашка, сам того не ведая, стал вновь становиться – не таким, как все! Но, данная деятельность, его не пугала, ведь психология это общепризнанная наука и значит, что он нисколько не выходит за рамки обычности.
Так считал Пашка, но окружающие, видели другую картину. Многие втайне, хотели попасть к Пашке, на личную беседу, но было страшно – вдруг, кто, что подумает…
Пашка естественно этого всего, не замечал, он работал, выполнял план, а на тренингах по продажам, уже давно перестал говорить то, что написано в методичке. На свой страх и риск, он доносил до сотрудников, что никакие самые крутые скрипты, не помогут! Пока, в голове человека, есть убеждения, которые мешают ему быть продажником, в полном понимании этого слова.
Руководство, естественно знало о том, что Пашка, мягко говоря – отклоняется от общепринятой программы, но не вмешивалось потому, что эффект от результатов, был ошеломляющий.
И вот, на одном из таких тренингов, Пашка произнес, судьбоносные для своей жизни слова – он сравнил продажи, с личной жизнью, где так же - «рулят блоки и убеждения», отчего распадается огромное количество семей и вообще, в мире столько одиноких женщин…
После этой фразы, в аудитории, долго стояла тишина. И одна из женщин спросила: «И что, реально, убрать эти блоки и сохранить семью?».
Пашка, разумеется, ответил – да!
С этого дня, его стали ловить в коридоре, столовой и курилке и расспрашивать, расспрашивать, расспрашивать…
В какой то момент, Пашка, стал чувствовать, что он словно вернулся в студенческие годы, когда он не мог спокойно дойти, от проходной, до своей комнаты, не проведя пару-тройку консультаций. В этот момент, он почувствовал страх, что все пойдет, по накатанной и история вновь повторится.
После этого, он решил сбавить обороты и вновь уйти в тень, но получалось это слабо. Слава, о его уникальной способности, дать ответ, (мучающий человека многие годы), почти моментально, разлеталась, с устрашающей Пашку быстротой.
И он стал, «консультировать», все реже и реже, ссылаясь на загруженность, по рабочим вопросам.
А судьба, посылала ему, все новые и новые возможности для обучения, чему Пашка был рад несказанно. Любовь к изучению человеческого мышления, захватила его целиком и полностью.
Нестандартный подход, к работе с людьми и возможность помогать, почти сразу находя корень проблемы, все это стало причиной того, что к Пашке стали обращаться и некоторые вышестоящие, по служебной лестнице коллеги. Это и льстило и опять же пугало, но отказаться Пашка не мог и не из страха быть уволенным, его просто тянуло, в этом направлении.
Так он и работал, параллельно выполняя план и являясь – «поднимателем пингвинов», как часто в шутку, называл себя, сам Пашка. Поясню дорогому читателю, откуда в Пашкиной речи, взялось подобное выражение. Дело в том, что при появлении авиации, пингвины стали засматриваться на взлетающие самолеты и падать на спину, а ведь как известно, пингвин не может сам встать, если упал и птица в таком случае, обречена…
Продолжение следует...