Кафе «Картира 22А» и интернет-магазинчик Фиолетовый сон угощает уникальной рисовой кашей в тыкве. Если у Вас осталась с недавнего праздника тыква, или у Вас в этом году случился хороший урожай, Вы можете приготовить такое блюдо у себя на кухне.
🎃 Хорошо для этого взять большую 5-6 килограммовую тыкву, лучше не сладкую, перезревшую. Ориентируйтесь на размер тыквы, который войдет в Вашу духовку. На такую большую тыкву Вам понадобится 800 грамм риса, 300 грамм сладкой краги, 300 грамм черного и белого изюма. Срежьте у тыквы верхушку, очистите тыкву от семян, но оставьте внутри мякоть. Она нам понадобится для каши.
Рис залейте водой, доведите на плите до полуготовности. Воду слейте. Теперь добавьте к рису курагу, изюм и уложите все это в тыкву. Солить не нужно. А как на счет секретного ингредиента? Пол чайной ложечки кулинарной лаванды?
Накройте крышкой – верхушкой тыквы, заверните в фольгу и поставьте в духовку на 4 часа при температуре 180 градусов.
Накладывая кашу, зачерпните ложкой немного мякоти тыквы. Это очень вкусно. Несладкая тыква очень выгодно дополняет рис. Приятного аппетита!