Вот такое сообщение среди многочисленных других "зарегистрируйтесь", "проголосуйте" появилось в школьном чате на этой неделе. И началась настоящая истерия, не могу подобрать другого слова: "Коллеги, почему не регистрируетесь? ", "Где ваши скрины о регистрации?", "Почему так мало ?" "Сколько можно упрашивать? ","Мы не выполнили план по регистрации!"
Последний призыв меня "убил": и здесь план. Нет, я уже привыкла ко всяким "запланированным" мероприятиям: 20 человек от школы должны пойти на семинар, 10 - на концерт, 30 - на день бега и т.д. и т.п. до бесконечности.
Но причем тут электронное голосование? Разве это не в моей воле: регистрироваться или нет, голосовать или нет? И уж точно это никак не связано с моими учительскими обязанностями.
Последний призыв раздался вчера. Директор сообщила, что нужно зарегистрировать еще 11 человек, и план будет выполнен. "Попросите, пожалуйста, своих родственников. Мы не укладываемся".
То, что школа "впереди планеты всей" я поняла уже давно: учителя выполняют роль массовки на различных никому не интересных мероприятиях, участвуют в организации выборов, разносят открытки ветеранам... И еще масса различных "нагрузок", которые просто "жизненно необходимо" взвалить на педагогов. Но, может, хватит уже? Я не хочу нигде регистрироваться, потому что сверху спустили план. Это мое личное дело. В конце концов, премию мне за регистрацию не заплатят).
И вот что интересно: это только в школах заставляют педагогов проявлять гражданскую активность или во всех бюджетных организациях? Врачи, например, голосуют по плану?
А я "подвела" директора... Страшно сказать, я даже не зарегистрирована на госуслугах и голосую только в привычном формате. Я не злюсь на свою администрацию, более того, представляю, как на нее наседают вышестоящие товарищи с требованием обеспечить массовость. Мне то что... дальше школы никто не пошлет, поэтому и проявляю "гражданскую несознательность". А директора жалко.