Это я не только про взмывание к куполу клетки с Алексеем Глызиным и страстной танцовщицей (к слову, страсти у девушки было через край, а на двоих-таки не хватило).
Это я в целом про 2-й выпуск шоу «Суперстар!», который по сравнению с первым, на мой взгляд, - как небо и земля. Красивый, нежный, трогательный. Интеллигентный, если хотите. Ощущение, что ведущая поняла, что переборщила и с крепкими словечками, и с отсчитыванием за прогулы репетиций плохой девочки Ларисы Черниковой, и "исправилась". И 2-й выпуск действительно преобразил шоу. Было интересно, душевно, тепло. Начиная с 4-го номера, я один за другим доставала носовые платки и не верила своим же слезам.
Но - обо всем по порядку, и, как и впечатления от первого выпуска - в формате диалога с моей подписчицей.
МакЛиТатта: Кай Метов - исполняя хит "А-Студио", внезапно взял такую ноту, нет, не так - ТАКУЮ НОТУ, да, согнувшись в бараний рог, но ВЗЯЛ. И мне это исполнение чужого хита "зашло" гораздо лучше Позиции №2.
Киносезон: А меня вообще не торкнуло. Песню "Улетай" очень люблю и часто пою в дУше. Мне показалось, Кай переборщил с инсценировкой. Понятно, что он любит и любим, и прекрасно знает (судя по "визитке", даже чересчур), что такое встречи-расставания, но вот он пел, а я думала о том, на сколько лет младше будет его следующая пассия. А хотелось бы думать о песне и ее исполнении.
МакЛиТатта: Екатерина Суржикова - начало дрожащее, чувствуется волнение, голос на основных куплетах глуховат, порой тише аккомпанемента. Прорывы лишь на припеве, но не вышла на пик. Может быть стоило дать больше расщепления связок, если не получилось взять мощностью.
Киносезон: "Любовь моя-А-я-А-я", "всю себя-А-я-А-я", "жить без тебя-А-я-А-я" - гласные окончания в форме неровного раскачивания туда-сюда были просто некрасивы, профессионалы так никогда не поют, это невозможно. Очень плохо. Хотелось мотануть выпуск дальше. Думаю, Екатерина покинет проект после Ларисы.
МакЛиТатта: Феликс Царикати - исполнял очень специфическую песню Дмитрия Билана. Когда её поёт Билан, он не то что в одной фразе, он в одном слове дает столько переливов, которые именно окрашивают эту песню, придают ей эмоциональную окраску. Увы, Феликс её отбубнил. Если не выходит брать верха, возможно, стоило добавлять басов, играть на контрасте.
Киносезон: Вряд ли это любимая песня Феликса, но все может быть. Я, как и жюри, ждала момента, когда артист возьмет на октаву выше (ему и так всю песню помогали бэк-вокалистки, так почему с их помощью было не довести исполнение до совершенства, ведь тут даже ребенку ясно, что в финале нужно "бахнуть" выше и все, 8 баллов были бы в копилке, потому что спето-то было хорошо, твердо, по-мужски). Мне очень понравилось выражение лица Феликса. Он ни разу не улыбнулся, и в контексте песни «Так устроен этот мир» это очень правильно. Поэтому я поверила ему. Даже без выхода наверх.
МакЛиТатта: Лариса Черникова - песню Ольги Кормухиной пела словно осторожничая, хотя судя по последним взятым нотам, Лариса может ещё лучше.
- Здесь придется отступить от впечатлений от вокала и высказать свое мнение от очередного публичного порицания Черниковой. Дело в том, что фраза "Вы должны умирать на работе" - это девиз на моей работе. И приходится рвать жилы, перерабатывать, ходить с температурой, закидываться обезболивающими. А потом попадаешь в больницу, к хирургу и никому нет дела, выйдешь ли ты из наркоза, нужна ли тебе помощь, хватит ли тебе денег на лекарства и послеоперационное восстановление. Но это я, как любит говорить руководство, простой человек (чернь в их понимании).
- Но ведь та же Лера Кудрявцева недавно вела своё шоу с Романом Костомаровым, и все знают, до чего его довела привычка «умирать на работе» и, превозмогая недомогание, продолжать выступать в шоу.
- Нет, господа, нет ничего важнее жизни и здоровья. Тем более мы нужнее своим близким, а все остальное - всего лишь работа.
Киносезон: Есть такие песни, которые решиться перепеть - это больше, чем смелость. «Путь» - одна из них. Нельзя сравнивать с исполнением Кормухиной. Лариса пела о себе. Ну это же видно... И обо мне. Именно на этой песне у меня пошел в дело первый носовой платок. Да, добавлю, что я рокер со стажем, и чтобы мне понравилось исполнение Черниковой песни «Путь»... Это нонсенс. Но он состоялся.
Касаемо продолжения развития скандала недельной давности, который должен был остаться за кадром. Ведущая снова вынесла его на публику, и, если маску двоечницы Ларисы создатели шоу решили сделать фишкой 4-го сезона, то это явный перебор. Унизительные угрозы быть исключенной из проекта раньше времени сыпались уже от Такменёва, а я думала о том, что неужели все дело в недружественной стране проживания певицы? Пригласили, чтобы гнобить?
МакЛиТатта: Игорь Наджиев исполнил хит Олега Газманова «Мама». Исполнил сердцем, на разрыв. В середине композиции выдал колоссальную эмоцию. Но не додержал накал до финала, словно выплеснулся до опустошения.
Киносезон: Добавить нечего. Достаю очередной платок и подписываюсь.
МакЛиТатта: Анастасия Макаревич - не являюсь знатоком творчества Леди Гаги, знаю это словосочетание, как имя нарицательное с негативной окраской. Не могу сказать, хорошо ли Настя исполнила эту песню, в связи с незнанием материала.
Киносезон: Ох, хорошо исполнила, хорошо! Свободно, классно, легко! Шикарный голос. В "Лицее" Настя так не раскрывалась. И ну очень красивые ноги! 😊
МакЛиТатта: Алексей Гоман (а Вы слышали его дуэт с Королевой "Луна и текила", а с Жанной Фриске "Слаще шоколада", а его партию в "Нотр Дам де Пари"?) Спел сильно, однако на куплетах очень не хватало гитарного рокерского аккомпанемента.
Киносезон: Не знаю, почему я смотрю на Алексея и при этом твердо убеждена в том, что он хороший парень. Это кроме красивого голоса, сценических движений, поведения, реакции на реплики жюри.
Приведу комментарий моей читательницы kozlova-mur2017:
- Как мурманчанка скажу, для нас есть два брата Женя и Лёша Гоманы. Невероятно добрые, светлые, искренние парни. Оба очень творческие, яркие и открытые. В Мурманске эту фамилию знают именно благодаря им и только с хорошей стороны. Когда Лёша участвовал в Народном Артисте, в Мурманске останавливалось всё, было ощущение, что комендантский час))) К сожалению Лёша - человек с уникальным голосом, душой и артистизмом, не нашёл для себя продюсера. В СССР, он наверное, снискал бы себе славу, как Магомаев или Хиль. В этом плане сейчас, Алексею, да и Евгению - не повезло. Но. Их любит Мурманск. И много людей в нашей стране и за её пределами. За голос, искренность и честность.
МакЛиТатта: Татьяна Маркова - мне понравилось. Начало ровное, тихое, но нагнетающее. А потом взрыв - и звуковой и эмоциональный. Мне очень понравилось.
Киносезон: Невозможно комментировать и уж тем более оценивать выступление матери, посвященное памяти сына. Фотографии мальчика на заднем фоне просто рвали душу. Для меня это запрещенный прием. Боль Татьяны вошла в мое сердце. Спела очень сильно. Одновременно чувственно и стойко, больно и красиво. Высокие ноты - много и мощно, без переходов в крик.
МакЛиТатта: Лика Стар - песня Дианы Арбениной не требует сильного вокала, и тем более - антуража. Но похоже попытка "опопсовевания" песни её не улучшила. Забавно, вот попсу в рок-стиле воспринимаю хорошо, а когда наоборот, то мне не нравится.
Киносезон: Очень трудно комментировать, потому что музыка Дианы Арбениной, как и Павла Кашина, входит в состав моей ДНК. И представить, что исполнительница "Одинокой луны" споет песню «Звучи» так, что я захочу взять назад свои слова о том, что она покинет проект первой, я никак не могла. Искренняя, честная, открытая, без прежних понтов. Какая-то сразу постаревшая, когда рассказывала о маме. Без обидок на ничего не понявшее в песне жюри за низкие оценки (чтобы понять, о чем песня, нужно сначала захотеть понять. А жюри в большинстве своем не захотело). Лика, прости за мой сбывшийся прогноз. Для меня ты была в этом выпуске лучшей. Про ноги молчу (не оторваться ж!).
МакЛиТатта: Алексей Глызин - хорошая попытка перепеть Полину Гагарину. Но попытаться - не значит сделать, хотя прикольно.
Киносезон: Мое впечатление - прямо противоположное. Алексей спел великолепно. Абсолютно в своем стиле, с этими до сих пор по-сумасшедшему красивыми, исключительно глызинскими фирменными протяжными гласными. Песня ему очень подходит, про "больше не болит" и про "ушли за горизонт наши корабли" он знает больше нас с Вами и уж точно больше Гагариной, и прекрасно передает свои эмоции с той степенью надрыва, которая как раз у него всегда в меру. Лишним в номере было одно - клетка с ее красно-экспрессивным содержимым. На сцене должен был быть только Глызин. И стойка с микрофоном, которую в конце песни он бы по-рокерски откинул в сторону. Все. Не нужен дождь, танцы и тигры девушки в клетках. Артист слишком самодостаточен.
МакЛиТатта: Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить - это был хороший выпуск.
Киносезон: Это был очень хороший выпуск. 😉
А каким он показался Вам?
Обзор 1-го выпуска от 04.11.23; Обзор 3-го выпуска от 18.11.23
Обзор 4-го выпуска от 25.11.23; Обзор 5-го выпуска от 02.12.23