Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Муж хвалит меня за это блюдо. Это так вкусно! На столе не останется. Капуста.

Очень люблю капусту. Этот овощ дружит почти со всеми продуктами. И это единственный овощ, из которого можно приготовить всё: горячее, холодное, салат, закуску, солить, квасить её. Она никогда не надоест! Хочу заметить, что это блюдо любят детки. Моим всегда оно очень нравилось, но для них я использовала фарш из говядины или индейки. Вот были же времена! Могли себе позволить. Так ведь и коров на лугу сколько было! Только у ленивых их не было! Сейчас или мы разленились, или...а что или, не знаю! Отвлекусь немного, извините. Вот жизнь настала! Представляете, фрукты девать некуда! Варенье, компоты годами хранятся. Не хотят! У вас так же? То диеты у них, то покупают..."коробочка красивая". Конечно, в продаже есть всё!... Но бабушкино варенье клубничное, где ягодка от ягодки, вкус его, до сих пор помню. И капусту её квашенную, повторить вкус не получается. Капуста другая была? Вот как вы думаете? Сегодня приготовлю то, что люблю с детства. Муж попробовал, теперь частенько слышу "может капу

Очень люблю капусту. Этот овощ дружит почти со всеми продуктами. И это единственный овощ, из которого можно приготовить всё: горячее, холодное, салат, закуску, солить, квасить её. Она никогда не надоест!

Хочу заметить, что это блюдо любят детки. Моим всегда оно очень нравилось, но для них я использовала фарш из говядины или индейки.

Вот были же времена! Могли себе позволить. Так ведь и коров на лугу сколько было! Только у ленивых их не было! Сейчас или мы разленились, или...а что или, не знаю!

Отвлекусь немного, извините. Вот жизнь настала! Представляете, фрукты девать некуда! Варенье, компоты годами хранятся. Не хотят! У вас так же? То диеты у них, то покупают..."коробочка красивая". Конечно, в продаже есть всё!... Но бабушкино варенье клубничное, где ягодка от ягодки, вкус его, до сих пор помню. И капусту её квашенную, повторить вкус не получается. Капуста другая была? Вот как вы думаете?

Сегодня приготовлю то, что люблю с детства. Муж попробовал, теперь частенько слышу "может капусточки приготовим". Готовим!

Как обычно, приготовление начну с лука. Нарезаю его небольшими кусочками.

-2

Морковь тру на крупной тёрке.

-3

На растительном масле слегка, до прозрачности, обжариваю лук. Добавляю морковь и обжариваю их вместе пару минут.

-4

После этого выкладываю фарш. Лопаткой стараюсь измельчить его, чтобы он не стал одной сплошной котлетой.

-5

Добавляю две столовые ложки томатной пасты, обжариваю её с фаршем минуты три.

-6

Тем временем нарезаю капусту. Когда фарш обжарен, выкладываю капусту в сковороду. Вы заметили? Пока готовлю без соли. Соль вытянет из капусты все соки и она получится менее вкусной. Всему своё время!

Вливаю 250 мл воды, накрываю крышкой и тушу 15 минут.

-7

Капуста осядет, пару раз её перемешиваю за время тушения.

-8

За это время подготовлю рис. Беру слегка неполный 250 гр стакан риса. Хорошо промываю его и отвариваю до полуготовности в подсоленной воде.

-9

И вот когда капуста почти готова кладу соль, перец, паприку молотую. Перемешиваю, пробую и, чаще всего, добавляю одну чайную ложку сахара, нейтрализовать кислоту томатной пасты.

-10

По центру делаю углубление, укладываю рис, накрываю капустой и тушу под крышкой 10 минут. При необходимости можно добавить воды.

-11

Капуста готова! Пробовала разные рецепты, но этот вкуснее всех. Приходите ещё, впереди много всего вкусного! Капустка супер, друзья! Знаю, рецепт знаком многим, но ведь есть и начинающие кулинарить!

Рецепт:

  • Фарш - 500 гр
  • Капуста - 1кг - 1,200кг
  • Рис - 200 гр
  • Лук - 1-2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Масло растительное - 70 мл
  • Томатная паста - 2-3 ст.л
  • Соль - 2 ч.л
  • Перец молотый - 0, 5 ч.л
  • Паприка - 2 ч.л
  • Сахар - 1 ч.л
  • Вода - 250 мл (+-)

Всего вам доброго! До новых встреч!