Найти тему

Что такое Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (ЕФРСБ)? Рассказываем понятным языком

Согласно действующему ФЗ №127 "О несостоятельности (банкротстве) от 26 октября 2002 года, что сведения, которое подлежат опубликованию в связи с банкротством должны размещаться на специальном ресурсе - Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, или сокращенно ЕФРСБ.

Как получить доступ к реестру?

Для того, чтобы перейти ЕФРСБ необходимо перейти по ссылке - https://bankrot.fedresurs.ru/ . Реестр считается официальным источником информации со сведениями о банкротстве, который позволяет проверить, платёжеспособен гражданин или нет.

Какую информацию можно посмотреть на ресурсе?

В реестре УФРСБ представлена информация о физических и юридических лицах. Возможно получение актуальной информации о должнике, для этого необходимо знать наименование лица, его ИНН или номер дела, а также совершение поиска информации по имуществу, которое выставлено на торги, зная номер торгов или наименование лота.

В открытом доступе в реестре находится следующая информация о физических лицах, которые могут использоваться в качестве доказательства и том, что гражданин осуществлял или осуществляет процедуру банкротства:

  • ФИО
  • Дата и место рождения, место жительства
  • Регион, в котором ведется дело о банкротстве
  • Номер ИНН и СНИЛС

Кто попадает в ЕФРСБ и вносит сведения в реестр?

Попадают в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве те граждане, в отношении которых запущена или завершена процедура банкротства.

Сделано это в первую очередь для оперативного обеспечения информации всем участникам процедуры банкротства и ее ходе, а также для проверки платежеспособности и добросовестности гражданина, с которым могут быть заключены сделки по купле-продаже имущества или кредитования.

Кто же добавляет информацию в этот реестр? Согласно статьи 28 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" информация вносится арбитражными управляющими. В отношении физических лиц - финансовые управляющие, которые участвуют в деле о банкротстве гражданина. Также информацию могут вносить нотариусы, организаторы торгов, органы государственной власти и органы самоуправления.

А какая информация вносится в ЕФРСБ? Частично список сведений также определен статьей 28 ФЗ о банкротстве, однако четкого перечня не существует. Но в общем виде, сведения вносятся по ходу процедуры банкротства и содержат информацию о введении реструктуризации, признании банкротом, проведении торгов и т.д.

У вас тяжелая жизненная ситуация? Нет возможности оплатить долги? Названивают и угрожают коллекторы? Обратитесь в юридическую компанию "ЗаконНикРФ" за бесплатной консультацией. Команда профессионалов более 13 лет помогаем гражданам России решить финансовые затруднения.