Рецепт тыквенного супа не только очень прост, но и очень полезен благодаря свойствам самой тыквы и метода приготовления. В нашем случае запекания всех ингредиентов в духовке.
Для приготовления этого супа, нам понадобятся:
- тыква 🎃- 800 гр.
- стручковый перец - 2 шт.
- красный лук - 1 шт. (можно обычный)
- чеснок - 1 шт.
- сливки 10% - 150 гр.
- Зелень по вкусу ( у меня базилик и кинза)
- оливковое масло
- соль
- копченная молотая паприка (обязательно)
Можно не добавлять адыгейский сыр.
Либо добавить жареного бекона, тоже будет очень вкусное сочетание с тыквой)
Все приправы добавляйте по Вашему вкусу. К примеру, я обожаю копченую, молотую паприку, особенно в сочетании с тыквой, поэтому в данном рецепте добавила приправу сполна.
Этапы приготовления:
- Нарезать перец, лук. У чеснока срезать основание.
- Запечь все ингредиенты в духовке. В тыкву положить лук, добавить оливковое масло, соль, копченную паприку, базилик и кинзу. Сверху накрыть фольгой.
- Выпекать 1,5 часа при 170-180 градусов.
- Далее нужно измельчить все ингредиенты в блендере. Содержимое вылить в любую кастрюлю и добавить сливки, поставить на медленный огонь и помешивать до однородный массы минут 5.
- Поджарить пару кусочков багета на сковородке, добавить чеснок и оливковое масло.
- Можно подавать с адыгейским сыром, поджаренным хлебом, украсить сливками и базиликом сверху.
Приятного аппетита!