Найти тему
Вера Черкасова

Сезон супов🎃

Рецепт тыквенного супа не только очень прост, но и очень полезен благодаря свойствам самой тыквы и метода приготовления. В нашем случае запекания всех ингредиентов в духовке.

Для приготовления этого супа, нам понадобятся:

  • тыква 🎃- 800 гр.
  • стручковый перец - 2 шт.
  • красный лук - 1 шт. (можно обычный) 
  • чеснок - 1 шт.
  • сливки 10% - 150 гр.
  • Зелень по вкусу ( у меня базилик и кинза) 
  • оливковое масло
  • соль 
  • копченная молотая паприка (обязательно) 

Можно не добавлять адыгейский сыр. 

Либо добавить жареного бекона, тоже будет очень вкусное сочетание с тыквой)

Все приправы добавляйте по Вашему вкусу. К примеру, я обожаю копченую, молотую паприку, особенно в сочетании с тыквой, поэтому в данном рецепте добавила приправу сполна.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать перец, лук. У чеснока срезать основание. 
  2. Запечь все ингредиенты в духовке. В тыкву положить лук, добавить оливковое масло, соль, копченную паприку, базилик и кинзу. Сверху накрыть фольгой.
  3. Выпекать 1,5 часа при 170-180 градусов.
  4. Далее нужно измельчить все ингредиенты в блендере. Содержимое вылить в любую кастрюлю и добавить сливки, поставить на медленный огонь и помешивать до однородный массы минут 5.
  5. Поджарить пару кусочков багета на сковородке, добавить чеснок и оливковое масло.
  6. Можно подавать с адыгейским сыром, поджаренным хлебом, украсить сливками и базиликом сверху. 

Приятного аппетита! 

-2
-3

Супы
578,6 тыс интересуются