Накормить детей — тот ещё квест. Особенно проблема с овощами. Я обычно маскирую овощи в котлетах или в оладьях).
Котлеты для детей в основном готовлю из курицы или индейки. Для фарша беру филе грудки + филе бедра. Из специй добавляю соль, молотый чёрный перец и сухой чеснок. Практически всегда котлеты делаю без панировки. Мы котлеты любим. Рецептов знаю много. У меня в морозилке котлеты есть всегда.
Сегодня предлагаю вам 3 рецепта котлет с овощами, которые дети едят с удовольствием.
№1 Котлеты с яблоком и морковью в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г
- Яблоко -100 г
- Морковь — 100 г
- Соль, перец чёрный молотый, сухой чеснок — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко/сливки — 150 г
Такие котлеты лучше запекать, но и на сковороде тоже вкусно. Получаются сочные и нежные.
Процесс приготовления смотрите на фото, листайте вправо⬇️
№ 2 Котлеты с тыквой и зеленью
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г
- Тыква — 200 г
- Зелень
- Соль, перец чёрный молотый, сухой чеснок — по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Попробуй, накорми ребёнка тыквой). Мне ещё не удавалось. Но в таких котлетах тыкву заподозрить сложно. Дети едят с удовольствием.
Процесс приготовления смотрите на фото, листайте вправо⬇️
№3 Котлеты с картофелем
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г
- Картофель — 500 г
- Сметана — 50 г
- Соль, перец чёрный молотый, сухой чеснок — по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Это беспроигрышный вариант. 2 в 1 - котлеты и картофельное пюре. Котлеты получаются очень нежные. И ещё это хороший способ утилизировать картофельное пюре, если оно осталось.
Процесс приготовления смотрите на фото, листайте вправо⬇️
Пробуйте, друзья). Надеюсь какой-нибудь рецепт обязательно пополнит вашу копилку рецептов.